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Inhalt
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ichniis
Fleischgerichte
Fischgerichte
Meeresfrüchte
Nachspeisen
Snacks und Petiscos
Den Autakt einer kompletten Mahlzeit bildet das Couvert (Gedeck) - bisweilen eine be-
liebte Methode, den Gästen Geld aus der Tasche zu ziehen. Als Couvert werden immer Brot
oder Brötchen mit Butter gereicht, dazu eventuell Oliven (azeitonas), Frischkäse (queijo
fresco), Hartkäse (queijo) und Thunfischcreme (paté de atum). Generell gilt, dass nur das
bezahlt wird, was gegessen wurde. Bekommt man eine zu hohe Rechnung, was besonders
in Touristenlokalen leider häufig der Fall ist, sollte man reklamieren und notfalls auch das
Reklamationsbuch (livro de reclamações) verlangen (→ „Wissenswertes/Reklamationen“,
S. 111) . Wer kein Couvert möchte, sollte es am besten gleich abbestellen bzw. abtragen
lassen. Es reicht meist schon, wenn man es sichtbar an den Rand des Tisches stellt. Res-
taurants der ersten und der Luxuskategorie dürfen das Couvert allerdings grundsätzlich
komplett berechnen.
Rauchverbot
 
 
 
 
 
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