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Restaurants
In der Regel ist am Restauranteingang ein Schild mit der jeweiligen Kategorie angeb-
racht. In den Luxusrestaurants, von denen es in Lissabon nur eine Handvoll gibt, findet
man garantiert guten Service und exzellente Küche. Als nächste Kategorie folgen die Res-
taurants der ersten Klasse (1.a Categoria), die ebenfalls zumeist beste Qualität und
Bedienung bieten. Die Restaurants der zweiten und dritten Klasse (2.a und 3.a Categoria)
unterscheiden sich kaum voneinander; der Service fällt zur ersten Klasse hin ot stark ab.
Was das Angebot an Speisen betrift, unterscheidet man neben den „normalen“ Restaur-
ants zwischen marisqueiras, die auf Meeresfrüchte spezialisiert sind, und churrasqueiras,
wo gegrilltes Fleisch und gegrillter Fisch angeboten werden. Cervejarias schließlich sind
große, einfache Restaurants, in denen - wie der Name schon sagt - vorwiegend Bier
getrunken wird, das Essensangebot aber eher beschränkt ist: Steaks (bifes), Meerestiere
(mariscos), Omeletts (omeletas) und evtl. einige Fischgerichte.
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