Travel Reference
In-Depth Information
Kernöffnungszeit von Pubs ist Montag
bis Samstag von 11 bis 23 Uhr, viele Pubs
haben jedoch zwischen 14.30/15 Uhr
und 17/17.30 Uhr geschlossen. Sonn-
tag ist meist von 12 bis 15 Uhr und von
19 bis 22.30 Uhr geöffnet.
Ende 2005 wurde die rigide, aus dem
Ersten Weltkrieg stammende Sperrstunde
aufgegeben, sodass Wirte jetzt auch nach
23 Uhr Alkohol ausschenken dürfen und
davon auch fleißig Gebrauch machen.
Aber Achtung: In einigen zentralen Vier-
teln Londons, in denen hauptsächlich ge-
arbeitet und nicht gewohnt wird, wie z. B.
in der City, den Docklands oder auch ent-
lang der Fleet Street, sind am Wochenen-
de Restaurants und Pubs mangels Gäs-
ten häufig geschlossen.
R37 [L13] Al duca, 4 Duke of York Street, St.
James, Tel. 78393090, U-Bahn Piccadilly,
Lunch: zwei Gänge 18 £, drei Gänge 21 £,
Dinner: zwei Gänge 20 £, drei Gänge 24 £,
vier Gänge 28 £. Hier kommen klassische
italienische Speisen auf den Teller, eine
große Auswahl an guten und leckeren Menüs
mit Antipasti, Pasta, Fisch, Fleisch und sü-
ßen Desserts in gemütlicher Atmosphäre.
R38 [M12] Alistair Little, 49 Frith Street,
Soho, Tel. 77345131, U-Bahn Piccadilly
oder Tottenham Court Road, Hauptgerichte
bis 24 £, Drei-Gänge-Dinner 38 £. Alistair
Little war jener Koch, der die englische Kü-
che revolutionierte und auf internationalen
Standard brachte. Auch wenn er heute nicht
mehr hinter dem Herd steht, so wird hier
doch nach seiner Philosophie gearbeitet und
es kommen unprätentiöse, gute Gerichte auf
den Teller.
R39 [H16] Aubergine, 11 Park Walk, Chelsea,
Tel. 73523449, U-Bahn Sloane Square, Bus
14, 345, 414, Drei-Gänge-Dinner 60 £,
Sieben-Gänge-Dinner 74 £, Drei-Gänge-
Lunch 34 £, inkl. einer halben Flasche Wein,
Mineralwasser, Kaffee und Petit Four. So
geschlossen, formelle Kleidung erforder-
lich. Buchungen mindestens einen Monat
im Voraus. Auf den ersten Blick scheinbar
AusgeWähLte restAurAnts
R36 [N12] the Admirality, Somerset House,
The Strand, Tel. 78454646, U-Bahn Temple.
Sehr gutes und edles Restaurant im pracht-
vollen Somerset House, hier speiste früher
der First Sea Lord, der Oberbefehlshaber der
Royal Navy, und dieser Tradition fühlt man
sich noch heute verpflichtet. Französische
Küche zu Preisen ab 25 £ aufwärts.
Das Jugendstilgebäude Michelin
House _ mit dem Restaurant Bibendum
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