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nige Tage alter Käse (tierno) ist weich und zart,
halbgereifter (semicurado) entfaltet bereits ein
starkes Aroma; reifer, mehrere Monate alter Käse
(curado) erinnert an Parmesan, ist würzig und
steinhart. Daneben gibt es noch Räucherkäse
(queso ahumado) - für den besonderen Beige-
schmack sorgt Brennmaterial aus Mandelschalen
und trockenen Kaktussprossen. Viele Dörfer belie-
fern den lokalen Markt mit Milchprodukten, z.B.
La Aldea de San Nicolás, Valleseco, Valsequillo
und San Mateo. Als besondere Delikatesse gilt
queso de flor aus Guía, ein aufwendig hergestell-
ter, mit Distelblütensaft angereicherter Höhlenkäse.
Das Leitungswasser auf Gran Canaria ist nicht
zum Trinken geeignet. Zum Essen wird Mineral-
wasser aus Firgas, Teror und anderen inseleigenen
Quellen getrunken, oft auch Bier der Marken Tro-
pical und Dorada.
Kanarischer Wein (vino del país), der zu Zeiten
Shakespeares als bester der Welt galt, ist wieder im
Kommen, einige Tropfen können sich bereits mit
der staatlichen Herkunftsbezeichnung denomina-
Getränke
 
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