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salsa), gefüllte Paprika (pimientos rellenos), Krake
(pulpo) oder Huhn (pollo). Bei Bedarf wird das Es-
sen in der Mikrowelle aufgewärmt und alsdann
auf einem kleinen Teller serviert. Vielleicht
macht's Appetit auf mehr!
Eintopf
Wer im Bergland des Zentrums und Nordens un-
terwegs ist, hat vielleicht Lust auf einen deftigen
Eintopf. Fast immer vorrätig ist potaje, das allerlei
Gemüse enthält und auf der Basis von Kichererb-
sen oder Wildkresse zubereitet wird. Anspruchs-
voller ist der puchero, bestehend aus sieben Ge-
müse- und fast ebenso vielen Fleischvarianten.
Wahrscheinlich ist auch Rind- und Hammelfleisch
dabei, dazu chorizo, eine pikante Blut- und Papri-
kawurst. Gleichfalls viele Freunde hat ropa vieja
(alte Wäsche). Hinter dem merkwürdigen Namen
verbirgt sich ein kräftiges Kichererbsengericht mit
allerlei Fleischstücken, abgeschmeckt mit Thymian
und Wein.
Als Fischeintopf mit Filetstückchen, Zwiebelschei-
ben und Kartoffeln empfiehlt sich die zarzuela.
 
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