Travel Reference
In-Depth Information
Gayfa*, Cruz Blanca 34, Tel. 928666230. Hausmanns-
kost, deftigen Eintopf sowie Fleisch von Ziege und Lamm
bekommt man im Restaurant nahe der Tankstelle. Hier re-
giert kein moderner Schnickschnack, sondern kanarischer
Alltag; serviert wird von den Geschwistern Sergio, Carlos
und Mari. Abends kommen die Männer von Tejeda auf ei-
nen Rum vorbei, aus dem Fernseher sprudeln Nachrichten
und Sportreportagen.
Einkaufen
U
Mandelspezialitäten: Dulcería Nublo, Calle Dr. Hernán-
dez Guerra 15, Tel. 928666030. Marzipan, Makronen und
Mandeltörtchen werden in der Dulcería Nublo von Lolita
Navarro hergestellt und erfreuen sich auf der ganzen Insel
größter Beliebtheit. Stolz ist man besonders auf den Man-
delaufstrich bienmesabe, der wörtlich „schmeckt-mir-gut“
heißt. Ein Löffelchen davon verleiht vielen Desserts eine
raffinierte Note.
Fest
g
Anfang Februar: Fiesta del Almendro en Flor. Das Man-
delblütenfest ist eines der ganz großen Inselfeste. Im Mit-
telpunkt stehen Folklore-Darbietungen, dazu probiert man
geröstete Mandeln, Mandelmousse und andere Köstlich-
keiten, ergötzt sich an Hirtensprung und Stockkampf, lässt
sich den Wein schmecken und tanzt. Mit einem Feuerwerk
klingt das Fest aus.
Tejeda: Hübsch und gepflegt
 
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