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Essen und
Trinken
P
Längs der Canteras-Promenade sind fast alle Küchen der
Welt vertreten. Man isst kanarisch, baskisch und galicisch,
italienisch, indisch und chinesisch oder auch russisch, me-
xikanisch, libanesisch und japanisch. An der Restaurant-
meile von La Puntilla, dem „kleinen Kap“ am nördlichen
Ende des Strandes, trifft man die meisten Touristen. Dort
beginne ich auch mit den Empfehlungen, danach geht's
südwärts am Paseo entlang mit kleinen Abstechern „land-
einwärts“.
El Amigo Camilo**, La Puntilla/Calle Caleta 1, tgl. außer
Mo ab 12.30 Uhr. Eine gute Adresse für frischen Fisch an
einer Klippe 200 m hinter La Puntilla: Man sitzt hoch über
peitschenden Wellen auf einer Freiluftterrasse, schaut den
Möwen beim Sturzflug zu und lässt sich auftischen, was
Gustavos Vater im Morgengrauen geangelt hat. Vorneweg
gibt es gueldes (winzige Fische), dann vielleicht mero
(Zackenbarsch), vieja (Papageienfisch) oder calamares, da-
zu Salat und natürlich papas arrugadas con mojo (Runzel-
kartoffeln mit pikanter Soße). Die Auswahl ist nicht groß,
doch alles ist frisch. Viele Gäste suchen sich „ihren“ Fisch
an der Theke aus und sagen dem Koch, wie sie ihn haben
wollen: a la plancha (auf heißer Platte gebraten) oder coci-
do (gekocht). Da es keine Speisekarte gibt, empfiehlt es
sich, vorher den Preis zu erfragen.
La Marinera***, La Puntilla, Tel. 928468802, tgl. ab
12 Uhr. Tolle Lage auf dem Felskap, doch die Tische könn-
 
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