Travel Reference
In-Depth Information
Markt in Murano: Der Gemüsehändler hat seinen Stand auf dem Boot
wird Coperto auch von dem verlangt, der
seinen speisenden Freunden nur mit ei-
nem Getränk Gesellschaft leisten will.
Der Wasser- und Brotaufschlag beträgt
meist zwischen 1,50 und 2,50 fi , in der
Luxuskategorie auch 6 fi
stellt. Zusammen mit Coperto und Ser-
vizio muss man für ein typisches Essen
mit rund 35 - 40 fi pro Person rechnen.
Paradiesische Zustände herrschen in
italienischen Restaurants für Nichtrau-
cher. Ein strenges Gesetz zum Nichtrau-
cherschutz sorgt für gute Luft in allen ge-
schlossenen Räumen (und öffentlichen
Verkehrsmitteln).
und mehr pro
Person.
Um wie ein richtiger Italiener zu spei-
sen, bestellt man Vorspeise und Haupt-
speise. Ist die Hauptspeise ein Fleisch-
gericht, muss die Beilage meist separat
bestellt und natürlich zusätzlich bezahlt
werden. Den Wein gibt es verhältnismä-
ßig preiswert dazu, vor allem wenn es
ein offener Hauswein (vino de la casa)
ist. Nach dem Essen trinken Italiener
gern einen Espresso. Ein Cappuccino
nach dem Essen sorgt in weniger touris-
tischen Gegenden immer noch für Ver-
wirrung beim Kellner, erst recht, wenn
man ihn mit Sahne statt mit Milch be-
Baden
Eine Unsitte greift um sich: die Idee der
Privatisierung von Stränden. Als Geldbe-
schaffungsmaßnahme wurde 2005 aus-
gerechnet vom Tourismusminister die To-
talprivatisierung aller italienischen
Strände vorgeschlagen. Jeder einzelne
Strandabschnitt sollte auf 100 Jahre an
private Betreiber verpachtet werden. In
manchen Gebieten Italiens wurde diese
Search WWH ::




Custom Search