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N
Unterkunft
tarisches, Secondi 10-14
. Ruhetag Di. Via
Traversari 1, Tel. 05 75 73 65 43.
Borgo (****). Modernes fünfstöckiges
Haus 2 km vor der Stadt. Korrekt, gemütli-
cher als es aussieht. 76 Zimmer, DZ 100
L'Osteria in Aboca. Hübsches Landgast-
haus mit sorgfältiger regionaler Küche und
gutem Weinangebot, im Sommer auch im
Freien. Loc. Aboca. Ruhetag Mo. Tel. 05 75 74
91 25.
inkl. BF. Via Senese Aretina 80, Tel. 05 75 73
60 50, www.borgopalace.it.
Oroscopo (***). Villa am Ortsrand mit
Spitzenrestaurant (s. u.), kleinem Garten und
Pool sowie 12 sehr schönen, gepflegten Zim-
mern mit Stilmöbeln; DZ 60-80
Enoteca Guidi. Weithin gerühmte Schän-
ke mit ausgesucht köstlichen Snacks (Wurst,
Käse, Pasta, diverse Carpacci) und Weinen.
Auch 6 Zimmer. Ruhetag Mi, Sa/So Mittag.
Via Luca Pacioli 44, Tel. 05 75 73 65 87, info
@enotecaguidi.com.
inkl. BF.
Via Togliatti 68 (Richtung Pieve San Stefano),
Tel. 05 75 73 48 75, www.relaisoroscopo.com.
Fiorentino (***). Heimeliges, alteingeführ-
tes Haus (seit 1807!) innerhalb der Stadtmau-
ern. 14 Zi, DZ 62
Il Punto Macrobiotico bietet preisgünstige
vegetarische Küche; Fr ist Fischtag, Ruhetag
So, Mo-Mi Abend. Via Piero della Francesca
60, Tel. 05 75 73 53 44.
. Via L. Pacioli 56, Tel. 05
75 74 03 50, www.albergofiorentino. com.
Da Ventura. Zentrale Lage und bekannt
gutes Restaurant, aber nur 7 Zimmer; DZ
50-60
Durch die Valdichiana
nach Cortona
. Via Aggiunti 30, Tel.
05 75
74 25 60, daventura@alice.it.
Locanda del Giglio. 4 helle, geräumige
und in einem gelungenen Mix aus Tradition
und Moderne gestylte Zimmer über dem alt-
ehrwürdigen Ristorante Fiorentino im Centro
Storico; am schönsten ist Lilla, am ruhigsten
Giglio. EZ 50, DZ 75
Die Chiana ist ein fauler Fluss. So träge,
dass die Römer sogar überlegten, sie
rückwärts fließen und statt in den Ti-
ber in den Arno münden zu lassen. Da-
raus wurde nichts, denn das Gebiet ver-
sumpfte, sodass man 1551 beschloss,
einen Kanal zu bauen und die Chiana
zum Arno zu leiten. Dank des Canale
Maestro, der allerdings erst im 19. Jahr-
hundert fertig gestellt wurde, ist das
Chiana-Tal, von Dante noch als verpes-
teter Sumpf bezeichnet, heute frucht-
bares Weideland, auf dem sich die
berühmten weißen Rinder, die chianine ,
das optimale Fleisch für eine ordentli-
che bistecca fiorentina anfressen.
inkl. BF. Via Pacioli 60,
Tel. 05 75 74 20 33, www.ristorantefioren
tino.it.
P
Essen & Trinken
Oroscopo. Kreative toscanisch-umbrische
Küche mit viel Trüffeln, Pilzen, Wild, aber
auch exzellenten Fischgerichten; Secondi um
15-30
. Nur abends, im Sommer auch im
Freien, Ruhetag So. Via Togliatti 68, Tel. 05
75 73 48 75.
Fiorentino. Gemütliches Traditionsrestau-
rant im ersten Stock (auch Sommerterrasse);
man setzt auf Tradition und pflegt die klassi-
sche Küche des oberen Tibertals (Lamm,
Wild, Tauben, Steinpilze). Ruhetag Mi, Tel. 05
75 74 20 33.
Monte San Savino
Da Ventura. Lokal im gleichnamigen Ho-
tel mit guter Regionalküche (Bistecca, Lamm,
Taube, Kaninchen), in der Saison Pilze und
Trüffel. Secondi ab 8
Ü VII/A3
Das Städtchen auf einer mit Oliven be-
standenen Anhöhe über dem Esse-Tal
ist die Heimat des Bildhauers und Ar-
chitekten Andrea Contucci (1460-
. Ruhetag Mo, So
abend, Tel. 05 75 74 25 60.
Il Convivio. Moderne Osteria mit guter,
bodenständiger Regionalkost, auch Vege-
 
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