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Foresteria Sanpierpiccolo.
Z.T. freskierte
Zimmer mit Pfiff in einem ehemaligen Servi-
ten-Konvent. 12 Zimmer, DZ mit Bad 75
Im
Cantuccio
sollte man Fleisch vom
Holzkohlengrill bestellen - auf den Punkt ge-
gart. Secondi ab 10
●
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,
auch HP möglich. Ein Glücksgriff; unbedingt
reservieren! Via Bicchieraia 32, Tel. 05 75
32 42 19, www.foresteriasanpierpiccolo.it.
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⁄
. Ruhetag Mi, Via Ma-
donna del Prato 78, Tel. 057 52 68 30.
●
⁄
L'Agania.
Gemischtes Publikum - Business-
men mit Schlips und Handwerker in der Kluft,
Aretiner und Touristen, es ist immer voll und
es wird ungezwungen und flott gespeist. Pri-
mi und Secondi 5-10
La Terrazza.
Freundliches B&B im 4. und
5. Stock. 6 helle, geräumige Zimmer mit ei-
gener Terrasse und (guten!) Außenbädern -
erfreulich und für 50
; Experimentierfreudi-
gen ist
grifi e polenta
(Ragout aus Kalbs-
backen) zu empfehlen. Ruhetag Mo, Via Ma-
zzini 10, Tel. 05 75 29 53 81.
●
⁄
inkl. BF fast ge-
schenkt. Via Guido Monaco 25, Tel. 057
52 83 87, laterrazza@lycos.it.
●
⁄
Petrarca.
Stilvolles B&B nahe Centro Stori-
co. 6 Zimmer 45, mit Bad 55
Il Saraceno
zwei Häuser weiter ist etwas
anspruchsvoller und im Preis ein wenig höher,
Spezialität des Hauses ist die Steinpilzsuppe;
Ruhetag Mi, So abend. Via Mazzini 6, Tel.
057 52 76 44.
●
. Via Vittorio
Veneto 101, Tel. 05 75 90 23 37, www.bebpe
trarca.it.
●
⁄
Caffelatte.
Ruhiges B&B in einem Stadtpa-
last mit 3 DZ 60-70
inkl. BF. Via Pescioni
4, Mobil 33 92 48 33 63, www.bedandbreak
fastcaffelatte.com.
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⁄
La Torre di Gnicche.
Enoteca mit einer
kleinen, aber feinen Speiseauswahl; einige Ti-
sche draußen, Ruhetag Mi. Piaggia San Mar-
tino 8, Tel. 05 75 35 20 35.
●
,
Mahlzeiten extra. Via F. Redi 13, Bus No. 4
von Piazza G. Monaco. Tel. 05 75 29 90 47,
info@istituti-religiosi.org.
Ostello Villa Severi.
Im Grünen. Bett 15
⁄
Da Guido.
Alteingesessene Trattoria im al-
ten Stil mit solider, preiswerter Traditions-
küche. Ruhetag So. Via Madonna del Prato
85, Tel. 057 52 37 60.
●
P
Essen & Trinken
Il Pulcinella.
Für Fischliebhaber in dieser
Stadt des Fleisches; auch gute Pizzen. Ruhe-
tag Mo. Piazza Porta Crucifera 8, Tel. 05 75
30 28 22.
●
Keinesfalls versäumen sollte man die ty-
pische Aretiner Spezialität
scottiglia
, einen
Fleischeintopf, in dem man im Herbst neben
Huhn, Kaninchen und Lamm auch Wild fin-
den wird, alles mit Kräutern geschmort und
auf Brot angerichtet. Eine andere lokale Köst-
lichkeit ist Ente, Huhn, Taube oder Kaninchen
in porchetta
, also mit einer Kräuterfüllung wie
beim gegrillten Schweinchen, das es auf je-
dem Wochenmarkt gibt.
●
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Saffron.
Cooles, preiswertes Lifestyle-Res-
to mit Fusion-Food wie Sushi, Tempura, Tar-
tar von rohen Fischen. Ruhetag So, Mo. Via
Oberdan 31, Tel. 05 75 40 36 93.
●
Acquamatta
in
Capolona
(14 km Richtung
Casentino). Dekorative Räumlichkeiten in ei-
nem umgebauten Dorfgasthaus mit spekta-
kulärer Fensterfront zum Arno. Virtuose,
manchmal furiose mediterran-toscanische
Küche mit jahreszeitlich ausgetüftelten Fleisch,
Trüffel- und Fischmenüs um 60-75
I Tre Bicchieri.
Das edelste (und teuerste)
Restaurant der Stadt. Kreative Küche, exzel-
lente Weinkarte, im Sommer auch draußen
gedeckt. Secondi 18-20
. Miche-
lin-Stern. Ruhetag So/Mo. Piazza della Vitto-
ria, Tel.
05 75
42 09 99, acquamatta@ats.it.
●
⁄
. Ruhetag So. Piaz-
zetta Sopra I Ponti, Tel. 057 52 65 57.
●
⁄
An einem lauen Abend unter den Arkaden
der Piazza Grande zu tafeln, gehört für man-
chen zum touristischen Höhepunkt.
Lancia
d'Oro
ist stilvoll und hat eine sehr ausführli-
che Speisekarte, aber auch gesalzene Preise
(Secondi 15-20
Eine gute
Gelateria
ist an der Ecke Via
de'Cenci und Via Madonna del Prato. Zum
Süchtigwerden:
Crema di Riso.
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Martini Point.
„Street Bar“ mit tollen
Cocktails; tgl. ab 17.30 Uhr. Corso Italia 285.
, 15 % Servizio). Ruhetag
Mo, Tel. 057 52 10 33. Alternative ist die
Compagnia di Merende
gleich daneben mit
günstigen Menüs um 10-15
⁄
Pieros „Königin von Saba“
mit durstigem Pferd
⁄
.