Travel Reference
In-Depth Information
Sommer Candlelight Dinner zu Kammermu-
sik im Innenhof. 38 DZ/Suiten ab 230
ten. Für das, was geboten wird, akzeptable
Preise (Secondi um 17, Menü 39, mit Wein
49
inkl.
BF. Tel. 05 77 74 94 83, www.spaltenna.it.
). Ruhetag Mo, Tel. 05 77 74 9 2 24 .
Residence San Sano (***) in San Sano
(10 km südl.). Ein Dorf im Dorf, nobel, aber
zurückhaltend. 14 DZ ab 140
La Grotta della Rana. Solide Hausmanns-
kost, korrekt, im Sommer auch im Freien. Ru-
hetag Mi. In San Sano, Tel. 05 77 74 60 20.
inkl. BF. Tel.
05 77 74 61 30, www.sansanohotel.it.
Osteria del Castello. Eher Schwarzwald-
als Toscana-Feeling, aber die Küche ist
manchmal vorzüglich. Ruhetag Do. Castello
di Brolio, Tel. 05 77 74 72 77.
L'Ultimo Mulino (****). Geschmackvoll
restaurierte Mühle mit allen Schikanen (22-
Meter-Pool) zwischen Radda und Gaiole
(je 5 km). Gravierender Nachteil: im waldi-
gen Tal versteckt. 13 DZ ab 190
Il Carlino d'Oro in San Regolo (10 km).
Alimentari und Osteria der guten alten Zeit;
einfach, aber köstlich, mit Aussichtsveranda
unterhalb des Castello di Brolio Nur mittags,
Ruhetag Mo. Tel. 05 77 74 71 36.
inkl. BF.
Tel. 05 77 73 85 20, www.ultimomulino.it.
Borgo Argenina. Hotel de Charme - nur
selten trifft der Ausdruck so zu wie hier. Die
ehemalige Modedesignerin Elena Nappa
schuf in jahrelanger Arbeit mit viel Inspirati-
on und Eigeninitiative ein kleines Wunder.
Verspielt, ja heimelig, aber nie prätentiös
(oder gar kitschig); rustikal und doch leicht,
graziös. Ob traditionsverbunden (Haupt-
haus) oder gekoppelt mit Avantgarde (Villa):
Stil statt Schablone - das können/haben nur
wenige. Betörende Küchen und Salons (west-
östlicher Divan), ein exzellentes Frühstück
und der Blick auf die Weinberge der Ricasoli
komplettieren das rundum erfreuliche Bild.
5 DZ 170
p
Weine
Enoteca Montagnani, Via Bandinelli 17.
Ungewöhnlich preisgünstige Markenweine.
Im Sommer tgl. 8.30-13, 15-19.30 Uhr. Tel.
05 77 74 95 17.
Castello di Brolio. Enoteca 9-19.30,
Sa/So 10-18.30 Uhr, Kellerbesichtigung ab
15
. Tel. 05 77 73 02 20, www.ricasoli.it.
Il Palazzino. Kleines Gut mit außergewöhn-
lich harmonischen, rassigen Weinen 4 km
westl. von Brolio. Tel. 05 77 74 70 08.
, 2 Suiten (mit Wohnküche) 160-
Badia a Coltibuono. Die Produkte der Fat-
toria (Wein, Olivenöl, Grappa, Honig) werden
in einer Cantina an der Hauptstraße verkauft
(9.30-13, 14-18.30 Uhr). Tel. 05 77 74 94 79.
180
, 2 Häuser 240-300
, 1 Villa (4-5
Pers.) 480
inkl. BF. Loc. Monti, je 15 km ab
Siena oder Gaiole, 2 km jenseits der SS 408.
Tel. 05 77 74 71 17, www.borgoargenina.it.
Castello di Ama. Die Weine mit dem Ritter
Guidoricci von Simone Martini auf dem Etikett
werden leider nicht im Direktverkauf angebo-
ten, gehören aber unbedingt zu den besten
des Chianti. Tel. 05 77 74 60 31.
Borgolecchi. Hübsches, intimes B&B, 5 DZ
mit Terrasse und Superblick 105-120
inkl.
BF im kleinen Weiler Lecchi in Chianti. Tel.
057 71 69 80 90, www.borgolecchi.it.
P
Essen & Trinken
Castelnuovo Berardenga Ü V/D2
Carloni. Herzhafte Regionalküche „wie
bei Mamma“ zu günstigen Preisen. Ruhetag
Mi. Via Puccini 24, Tel. 05 77 74 95 49.
Der stark mittelalterlich geprägte, erst
vor kurzem gründlich restaurierte Wei-
ler wurde im 13. und 16. Jh. von Siena
im Kampf gegen Florenz befestigt.
Von den ursprünglich sieben Türmen
der Anlage ist nur noch einer übrig.
Das prachtvollste Bauwerk ist die in-
mitten eines weitläufigen Parks gele-
gene Villa Chigi aus dem 17. Jh., einst
Lo Sfizio. Tagsüber Café/Bar (gutes Eis,
Kuchen, Snacks), abends Resto mit Sommer-
terrasse und exzellenten Gerichten zwischen
Tradition und Kreativität. Coperto 2
, Se-
condi um 15
, üppige Portionen. Ruhetag
Di, Mo abend. Via Ricasoli 44, Tel. 05 77 74
95 01.
Badia a Coltibuono (12 km). G epflegt es ,
Schlemmerrevier einer der berühmtesten
Köchinnen Italiens mit schönem Sommergar-
 
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