Travel Reference
In-Depth Information
Getränke
Zum Essen trinkt man Mineralwasser, das meist
aus der Firgas-Quelle auf Gran Canaria stammt.
Einheimisches Bier kommt aus Teneriffa ( Cerve-
za Dorada ) oder Gran Canaria ( Cerveza Tropical ).
Die bekanntesten Marken vom Festland sind Cruz
Campo, San Miguel und Mahou. Offenes Bier be-
stellt man als caña (kleines Bier) oder jarra (großes
Bier), alkoholfreies Bier als cerveza sin alcohol.
Wein bekommt man immer noch zu einem rela-
tiv günstigen Preis: Gute Weißweine vom spani-
schen Festland sind Campo Viejo und Torres, vor-
zügliche Rotweine stammen aus dem Rioja-Ge-
biet. Daneben werden auch kanarische Tropfen
angeboten. Mit mehr als 90 verschiedenen Reb-
sorten ist der Archipel eines der vielseitigsten An-
baugebiete der Welt. Auf der Wüsteninsel selbst
wird kein Wein erzeugt, die meisten Tropfen kom-
men von der Nachbarinsel Lanzarote. Die kleine,
aus Kreta eingeführte Malvasier-Traube hat sich
dem dortigen Lavaboden am besten angepasst.
Der weiße Malvasier wird in verschiedenen Ge-
schmacksnuancen serviert: vom trockenen seco,
der sich bestens als Begleiter zu Fisch eignet, bis
zum süßen dulce, der als Dessertwein geschätzt ist.
Gern trinkt man nach dem Essen noch eine Tas-
se Kaffee. Wer einen schwarzen Espresso möch-
te, fragt nach café solo , der mit viel Zucker getrun-
ken wird. Ist ihm Milch beigemischt, spricht man
von cortado , wobei sich der Kellner vielleicht da-
nach erkundigt, ob man ihn natural (mit H-Milch)
oder con leche condensada (mit Büchsenmilch)
bevorzugt. Manchmal bestellen Kanarier auch cor-
tado largo im großen Glas, der sehr viel mehr
Milch enthält als der normale Milchkaffee café
con leche . Auch beliebt ist carajillo , ein kleiner
Schwarzer mit einem großen Schuss Brandy -
meist der Marke Veterano.
Search WWH ::




Custom Search