Travel Reference
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Preiskategorien
Um dem Leser eine Vorstellung zu vermitteln, wie
teuer die in diesem Buch vorgestellten Restaurants
sind, wurden sie in drei Preisklassen unterteilt. Die
Preise gelten für ein Hauptgericht mit Nachspeise
oder Getränk.
untere Preisklasse : bis 15 Euro
mittlere Preisklasse ⁄⁄ : 15-25 Euro
obere Preisklasse ⁄⁄⁄ : 25-35 Euro
Luxusklasse ⁄⁄⁄⁄ : ab 35 Euro
Altkanarier. Es besitzt mehr Nährwert als Fleisch,
ist reich an Vitamin A und C sowie an Eisen, Ma-
gnesium und Zink. Gofio wird mit Wasser, Milch
oder Suppe verrührt, je nach Gusto aber auch mit
zerdrückten Bananen, Honig, Käse und Wein -
der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem
Trend zur gesunden Naturkost wurde es in den
letzten Jahren zum klassenübergreifenden Natio-
nalgericht aufgewertet.
Fisch
Eine kritische Vorbemerkung: Nicht immer ist der
Fisch (pescado), der auf Fuerte auf den Tisch
kommt, frisch. Bei stürmischem Wetter fahren die
Boote nicht hinaus, da wird dem Gast gern etwas
Tiefgekühltes vorgesetzt. Es empfiehlt sich des-
halb, vor jedem Essen zu fragen, welche Fischsor-
ten an diesem Tag wirklich frisch (fresco), also erst
vor wenigen Stunden gefangen worden sind. In
den edleren Restaurants kann man sich den zum
Verzehr bestimmten Fisch auch direkt im Aqua-
rium aussuchen.
Beliebtester Fisch der Kanaren ist die rot schim-
mernde vieja aus der Familie der Papageifische.
Die „Alte“, wie sie übersetzt heißt, hat weißes,
herrlich zartes Fleisch und schmeckt ein wenig
nach Karpfen. Oft stehen auch die fettarme merlu-
za (Seehecht) und der kräftige mero (Zacken-
barsch) auf der Karte, natürlich auch der dunkle,
festfleischige atún (Thunfisch). Die Zubereitungs-
art von Fisch ist denkbar einfach. Meist kommt er
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