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In-Depth Information
Sehenswert ist die Dorfkirche von 1781 mit ihrer
schwarzen Lavafassade und einem dreistöckigen
Glockenturm. Der spätbarocke Altar zählt zu den
bedeutendsten Werken sakraler Kunst auf Fuerte-
ventura. Das Patronatsfest zu Ehren der hl. Anna
findet am 26. Juli statt.
Kirche
Praktische Tipps
Unterkunft
Casa de los Rugama ⁄⁄ , Ctra. FV-20, Km. 10, vorläufig
geschlossen. Dicke Natursteinmauern, ein romantischer In-
nenhof und dazu der Blick auf eine ruhige Bergsilhouette:
Am östlichen Ortsausgang wurde ein Anwesen aus dem
18. Jahrhundert in ein schmuckes Landhotel mit 12 Zim-
mern verwandelt. Im Haupthaus befinden sich die Suiten
mit offenem Dachstuhl und Balkendecke, knarrenden
Holzdielen und ausgesuchten Antiquitäten. Selbst Details
wie Lichtschalter und Telefon, Waschbecken und Bade-
wanne erinnern an alte Zeiten. „Antigua“ wird die schöns-
te und größte Suite mit originalem Holzboden genannt;
„La Oliva“, „Tuineje“, „Pájara“, „Betancuria“ und „Casillas
del Ángel“ heißen die übrigen Räume im Haupthaus. In
zwei Nebengebäuden befinden sich kleinere und schlich-
tere Zimmer, die dafür direkten Zugang zum Garten ha-
ben. Dort entdeckt man auch den Pool, über eine Treppe
steigt man in einen unterirdischen Steinspeicher hinab, wo
Jacuzzi und Sauna untergebracht wurden.
N
Essen und
Trinken
La Era de Casillas ⁄⁄ , Ctra. FV-20, Km. 10.8, Tel. 928
538234, tgl. 13-16.30, 20-23.30 Uhr. Auch kulinarisch
setzt man im Ort auf authentisch Kanarisches: „Ambiente
wie anno dazumal“ will das Restaurant bieten - ein restau-
riertes Gehöft vor einem kleinen Palmenhain schafft den
dafür passenden Rahmen. Señor Diegos Familie besitzt im
Ort eine Finca, die Ganadería Ana de León, von der frisches
Zicklein, Lamm und Spanferkel stammen. Sie kommen in
großzügigen Portionen auf den Tisch, am besten
schmecken sie al horno (aus dem Ofen). Von der Familien-
Finca stammt auch der Ziegenkäse verschiedener Reife-
grade. Leckere Eigenkreationen, die man als Vorspeise be-
stellen könnte, sind Spinatplätzchen mit Garnelen (galletas
de espinacas) und Räucherlachs auf Avocado-Bett, mit Ei-
erschaum überbacken (delicias del salmón). Liebhaber guten
Weins kommen gleichfalls auf ihre Kosten: Statt ihn von der
Carta de Vinos auszuwählen, können sie in die Bodega
hinabsteigen und die passende Flasche aus dem Regal
holen.
P
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