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zwischen Stadt und Dünenstrand mit 142 Apartments,
zwei Pools und separatem Kinderbecken, Fitness und tägli-
cher Disco. Gegen Gebühr: Radverleih, Tischtennis und
Billard, Squash, Sauna und Massage. Zum Strand Playa Ga-
lera läuft man 10, zum Dünenstrand gut 30 Minuten. Gutes
Preis-Leistungs-Verhältnis!
Essen und
Trinken
Im Zentrum (Karte S. 130):
El Sombrero ⁄⁄⁄ , Av. Marítima 25, Tel. 928867531, Do-
Di ab 18.30 Uhr. Ein Lokal an der Promenade, in dem es
nach Feuer und flambiertem Fleisch riecht; fast jeden
Abend ist es bis auf den letzten Platz gefüllt. Der Erfolg ver-
dankt sich der „Erlebnisgastronomie“. Außer drei Fondue-
Variationen gibt es den Piraten-Galgen: Vor den Augen der
Gäste wird ein an einem schmiedeeisernen Galgen bau-
melndes Filetstück mit Brandy übergossen und entzündet,
dazu werden diverse Soßen, Salate und Pommes gereicht.
Eine gleichfalls gute Wahl ist der sombrero („Hut“), der
dem Restaurant seinen Namen gab: An einem kegelförmi-
gen Eisengestell mit Widerhaken befestigt der Gast seine
Filetstücke, in der Hutkrempe brutzelt derweil leckere
Gemüsebrühe, mit der man das Fleisch nach Gusto beträu-
feln kann. Natürlich gibt es auch hierzu pikante und deftige
Beilagen. Tony und Queta, die Schweizer Besitzer, sorgen
für freundlich-familiäres Ambiente.
P
Sidrería La Cabaña Asturiana ⁄⁄ , Av. Marítima 3, Tel.
928867522, tgl. außer Mi 13-24 Uhr. Eine Überraschung
an der Uferpromenade: Knallige Rottöne und schlichte
Holzmöbel bilden den Rahmen für asturische Spezialitä-
ten. Zu den Klassikern gehören zarte Fischpaté (pastel del
cabracho) , pikante Wurst in Cidre-Soße (chorizo a la sidra)
und deftiger Bohneneintopf (fabada asturiana). Köstlich
schmeckt die hausgemachte Käsetorte (tarta de queso).
Zum Essen trinkt man stilecht asturischen Cidre, der in me-
terhohem Bogen ins Glas gegossen wird; als Verdauungs-
trunk empfiehlt sich ein nordspanischer Kräuterschnaps
(orujo de hierbas). Dazu genießt man einen schönen Blick
auf den Hafen, das Ambiente ist dank Manolo und Alfredo
angenehm locker.
Marquesina ⁄⁄ , Av. Marítima / Muelle Chico s/n, Tel.
928535435, tgl. ab 11 Uhr. Alteingesessenes Lokal mit
großer Terrasse an der Promenade. Auf der Karte findet
man das ortsübliche Angebot an Fisch mit kleiner Salatbei-
lage, Pommes oder Runzelkartoffeln (papas arrugadas).
Muttern sitzt an der Kasse und kontrolliert mit wachem Au-
ge das Geschehen.
Cofradía de Pescadores ⁄⁄ , Av. Marítima / Muelle Chi-
co 5, Tel. 928867773, tgl. ab 10 Uhr. Lokal der Fischerge-
nossenschaft, gleichfalls am Ortsstrand. Nach getaner Ar-
beit trinken hier die Fischer ihren obligatorischen Rum und
spielen bei laufendem Fernseher Karten oder Domino.
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