Travel Reference
In-Depth Information
Unterkunft N
Im Ort gibt es einige Hotels, die zur geho-
benen Kategorie gehören.
Grand Hôtel le Fort de l'Océan ⁄⁄⁄ , Plage
de Port-Lin, Tel. 02.40.15.77.77, Fax 02.40.
15.77.80. Wie der Name verspricht, erwartet
den Gast hier exzellenter Service.
Hôtel Castel Moor ⁄-⁄⁄ , Baie de Castouillet,
Tel. 02.40.23.24.18, Fax 02.40.62.98.90. Das
gemütliche 19-Zimmer-Haus gehört zum Lo-
gis de France. Zimmer z.T. mit Meerblick.
www.castel-moor.com
Hôtel Les Nids ⁄-⁄⁄ , Rue Pasteur 15, Tel.
02.40.23.00.63, Fax 02.40.23.09.79, www.
hotellesnids.com. Etwas oberhalb des Stran-
des. Gemütliche Zimmer, familiäre Atmo-
sphäre.
La Tour des Goélands ⁄⁄ , Grande Rue 16,
Tel. 02.40.23.10.74, Fax 02.40.62.94.98. Sehr
gemütliche Bed&Breakfast-Unterkunft.
Urlaub auf dem Bauernhof verspricht Ray-
mond Pluche, Rue de la Ville d'Ys 43, Tel.
02.40.23.12.30. Zimmer mit Meerblick für 2
Personen 46 .
Camping L'Océan, Le Pré Brulé, Tel. 02.40.
23.07.69, www.camping-ocean.com. Der 3-
Sterne-Platz liegt nahe dem Strand. Die 400
Stellplätze können zwischen dem 1.4 und
dem 30.9. bezogen werden.
Essen und Trinken P
Wer gut, deshalb leider auch teuer essen
möchte, kann das Restaurant im Grand Hô-
tel aufsuchen. Hier ist man auf Meeresfrüch-
te spezialisiert.
Crêperie Le Relais du Duc de l'Aiguillon,
Place de Donatien-le-Pré 21. Gute Crêpes
und Galettes zu akzeptablen Preisen.
Ebenfalls gute Küche bietet das Restaurant
im Hôtel Castel Moor.
Meeresfrüchte- und Fischspezialitäten gibt
es am Buffet des Le Lenigo, gegenüber der
neuen Criée, Tel. 02.40.23.00.31.
Teuer und gut ist auch das Restaurant Au
Fin Gourmet, Place du Pilori 1, Tel. 02.40.
23.00.38. Hier serviert man exzellent zube-
reitete Meerestiere und hervorragende
Weine.
Für den kleinen Hunger bieten sich zahlrei-
che Crêperien an, z.B. die Crêperie Waroc'h,
In der Umgebung des Ortes lohnen
sich der Besuch der 858 m langen Ha-
fenmole, genannt Jetty, die sich nahe
dem Leuchtturm ins Meer hineinzieht.
Bei St-Goustan befindet sich noch ei-
ne Kapelle aus dem 11. Jh., die um
1900 neu aufgebaut wurde. Leider ist
sie nur von außen zu betrachten.
Interesse einer ganz anderen Sparte
versucht das Aquaculture au Croisic
bei St-Goustan zu wecken. Hier wer-
den Hummer und Garnelen gezüch-
tet. Auskünfte erhält man unter Tel.
02.40.23.00.70 oder 02.40.23.03.91.
Der Eintritt beträgt 3,80 / 2,30 .
Im Süden des Ortes liegt der Parc
de Pen Avel, ein 90.000 m 2 großes
Erholungsgebiet, das bereits 1870 an-
gelegt wurde. Wäldchen laden zum
Spazierengehen ein, im Baum- und
Strauchwerk leben zahlreiche Vogel-
arten, die das Areal auch für Orni-
thologen (besonders im Frühjahr) in-
teressant werden lässt. Zum Gelände
gehören auch ein kleiner Camping-
platz und eine Sporthalle.
Freunde des Strandlebens kommen
in der Gegend nicht zu kurz. Im Nor-
den liegt der gezeitenabhängige Pla-
ge de St-Goustan, im Süden der oft
überlaufene Plage de Port-Lin.
Im Espace Escargot kann man sich
tgl. von 10-12 Uhr und 14-18 Uhr
über Aufzucht und Verarbeitung von
Schnecken informieren. Rue des Becs
Salés.
Information i
Office de Tourisme, 44490 Le Croisic, Place
du 18 Juin 1940, Tel. 02.40.23.00.70, www.
ot-lecroisic.com, gegenüber dem Bahnhof.
 
Search WWH ::




Custom Search