Travel Reference
In-Depth Information
Hôtel du Square , Place Jules Ferry 5,
Tel. 02.97.21.06.36. Ein recht einfaches Hotel
in günstiger Lage im Zentrum mit 13 unter-
schiedlichen Zimmern, ganzjährig geöffnet.
Auberge de Jeunesse (Jugendherberge),
Rue Victor-Schoelcher 41, Tel. 02.97.37.11.65,
Fax 02.97.84.95.49, an der Straße nach Lar-
mor-Plage am Ufer des Etang du Ter, ca.
3 km südwestlich des Stadtzentrums. Ein re-
lativ neues Gebäude mit 104 Betten in 2- bis
5-Bett-Zimmern. Eine Campingmöglichkeit
gibt es im Garten für 20 Zelte. Geöffnet ist
vom 1. Februar bis zum 22. Dezember.
Ein Tipp für Guinness-Fans: Galway Inn,
Rue de Belgique 18, Tel. 02.97.64.50.77. Ein
urig-irischer Pub am nördlichen Stadtrand.
Sonstiges !
Flussrundfahrt auf dem Blavet bis Henne-
bont: Ebenfalls mit Vedettes Jaunes ab Quai
des Indes um 14.30 Uhr. Diese Fahrt dauert 3
Stunden mit einstündigem Pausenaufenthalt
in Hennebont. Der Fahrpreis beträgt für Er-
wachsene 16 und für Kinder 10 .
Hafenfähre ( Passeur) zwischen West- und
Ostufer: Le Transrade, ebenfalls über das
Büro von Vedettes Jaunes organisiert. Tel.
02.97.21.00.55 oder 02.97.33.40.55. Halb-
stündige Verbindungen zwischen Lorient,
Quai des Indes und Locmiquelic, Pen Mané
sowie zwischen Lorient/Port de Pêche (Fi-
schereihafen) und Port-Louis. Täglich 6-20,
am Wochenende 10-18 Uhr.
Angel- und Fischereiartikel: Coop Mariti-
me im Fischereihafen (Kéroman), Rue Al-
phonse Rio 8, Tel. 02.97.37.07.91.
Musée de la Mer, Quai de Rohan (am
Yachthafen), Tel. 02.97.84.87.37. Ein modernes
Hafen- und Fischereimuseum, das 1987 ge-
gründet wurde. Im Gegensatz zum historisch
orientierten Seefahrtsmuseum in Port-Louis
(Compagnie des Indes) wird hier die heutige
Situation des Handels- und Fischereihafens
erläutert. Geöffnet 9-12 Uhr und 14-18 Uhr,
dienstags ist geschlossen.
Museums-Fischtrawler Victor Pleven,
ehemaliger Kabeljaufänger, der seine alten
Tage im Fischereihafen Keroman nahe der U-
Boot Station als Museumsschiff verbringt. Tel.
02.97.88.15.12. Ein Muss für Familien mit Kin-
dern! Öffnungszeiten: Juni, Juli und August
9-19 Uhr und vom 1. September bis Ende
Mai 9-12.30 Uhr und 13.30-18 Uhr, Eintritt:
9,50 für Erwachsene, 6 für Kinder.
Musée de la Compagnie des Indes
(s. Port-Louis).
Mitsegeln: Der Hauptautor dieses Reise-
führers, Wilfried Krusekopf, bietet u.a. ab Lo-
rient, Port de Plaisance, Yachtsegeltörns auf
komfortablen Hochseeyachten mit Skipper
Essen und Trinken P
Le Poisson d'Or (der Goldene Fisch), Rue
Maître-Esvelin 1, Tel. 02.97.21.57.06, Fax
02.97.64.65.42. Das Restaurant liegt im Zen-
trum nahe des Yachthafens und ist eines der
besten Restaurants der Stadt hinsichtlich
Fisch und Fruits de Mer. Die Weinkarte ist
ebenfalls sehr gut. Sonntags geschlossen.
Le Pic, Rue Georges Collier 32, Tel.
02.97.21.26.99. Eine gute Alternative zum
„Poisson d'Or“. Die Speisekarte bietet auch
dem Nicht-Fisch-Esser ein reichhaltiges Ange-
bot. Der Chef wurde 1986 als bester bretoni-
scher Kellermeister ausgezeichnet. Ein Menü
bekommt man von ca. 11 bis 30 . Sams-
tagmittag und Sonntagmittag geschlossen.
Bar de la Criée (Bar-Hotel-Restaurant), Av
de la Perrière 35, Tel. 02.97.37.14.34. Gutes
einfaches Menü für ca. 10 , nette Bedie-
nung, Arbeiterlokal im Hafenviertel, maritime
Atmosphäre.
Restaurant Le Terre Neuvas ⁄⁄ , das, wie
wir meinen, interessanteste Lokal in Lorient,
am Yachthafen Kernevel im alten Offiziers-
kasino unweit der U-Boot-Bunker, Tel.
02.97.88.01.93, Fisch in allen Variationen, ma-
ritimes Ambiente, große Terrasse mit Blick
auf den Hafen.
Chez Pierrot, 39 Avenue de la Perrière, Tel.
02.97.87.86.57, Bar-Brasserie-Restaurant nahe
dem Fischereihafen Keroman mit einfachen,
preiswerten Gerichten an großen Gemein-
schaftstischen. Kein Feinschmeckerlokal,
aber garantiert sympathische Atmosphäre,
geschätzt vom Hafenarbeiter bis zum Frach-
terkapitän.
Ile de Groix
 
Search WWH ::




Custom Search