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die schnelle Gerichte und das bes-
te Kuttel-Sandwich der Stadt zaubert.
Hier teilt man sich die Tische mit den
Einheimischen.
μ Olio & Convivium €€€ (s. S. 21), Via
Santo Spirito 4, Tel. 055 2658198,
www.conviviumfirenze.it, So. und Mo.
abends geschlossen. Eine Institution für
Gourmets, die raffinierte toskanische
Küche erleben wollen,
samt ausgezeichnetem Weinkeller. Man
sitzt elegant und separiert in einem der
vielen kleinen Räume. Um 50 € sollte
man für das Menü schon rechnen, wer
sich in der Weinkarte verliert, zahlt ein
Vielfaches.
R50 [M7] Palle d'Oro , Via S. Antonino
43-45/r, Tel. 055 288383, So. ge-
schlossen. Man geht nach hinten durch
und speist an kleinen Tischen zwischen
Einheimischen norditalienische Spezia-
litäten wie CPMMJUP NJTUP (Fleischeintopf)
oder Florentinisches wie USJQQB (Kutteln).
Das BOUJQBTUP kostet 3 €, p SJNP 4 € und
TFDPOEP maximal 10 € (½ l Wein 4 €).
R51 [M9] Quattro Leoni €€-€€€ , Via
de'Vellutini 1/r, Tel. 055 218562,
www.4leoni.com, Mi. geschlossen.
Schon die kleine Piazza verströmt
Charme, wenn dann während einer Wo-
che im September auch noch Konzerte
stattfinden, kennen die Florentiner kein
Halten mehr. Aber auch sonst ist es rat-
sam, vorher einen Tisch zu reservieren.
Die Küche hat erste Qualität, was sich
nicht immer im Preis ausdrücken muss,
mit 25-35 € (wenn man sich auf den
Hauswein beschränkt) sollte man pro
Person rechnen. Zu den illustren Gästen
gehörten Anthony Hopkins, Lucy Liu, Pe-
ter Weller und Isabella Rossellini.
R52 [P8] Ruth's €€ , Via l. C. Farini 2/a, Tel.
055 2480888, www.kosheruth.com,
So.-Do. durchgehend, Fr. nur mittags,
Sa. nur abends geöffnet. Unter den wa-
chen Fotoaugen von Kafka und Grou-
cho Marx wird jüdisch-korrektes Essen
bereitet (von Rabbi Rav Joseph Levi
kontrolliert), das man an Holztischen
im Hochparterre neben der Synagoge
einnimmt.
R53 [K8] Sabatino , Via Pisana 2/r, Tel.
055 225955, Sa./So. geschlossen. Seit
1956 kommen die Florentiner hierher,
um im großen Saal sensationell günstige
florentinische Küche zu erleben. Auf die
Plastiktischdecken kommt die Pasta zu
4 €, das Hauptgericht zu 5-6 € und das
Viertel Wein zu 1 €. Es schmeckt - was
will man mehr?
R54 [P8] Teatro del Sale €€-€€€ , Via dei
Macci 111/r, Tel. 055 2001492, www.
edizioniteatrodelsalecibreofirenze.it,
So., Mo. und im August geschlossen.
5 € kostet die Mitgliedschaft, dann darf
man ein Jahr lang hinein ins Salzthea-
ter und sich abends am Buffet für 30 €
den Bauch vollschlagen. Aber auch zum
Frühstück und Mittagessen kann man
sich hier niederlassen. Im Eingangsbe-
reich wird natürlich Salz verkauft, vom
Himalaya, aus Bolivien, Madagaskar,
Peru, Persien und Italien, rein oder mit
Aromen, aber auch Marmeladen, Gewür-
ze und Eingelegtes füllen die Regale. In
der Lounge Area stehen breite Fauteuils,
Bücher, Zeitungen und Magazine bereit,
beim Diner wird Musik aufgespielt oder
Varieté gegeben. Ein rundum gelungener
Abend sollte garantiert sein.
R55 [O9] Valle dei Cedri €€ , Borgo S. Cro-
ce 3/r, www.valledeicedri.com, Tel. 055
2346340, So. geschlossen. Eine Platte
mit .F[[F (Vorspeisen) kostet beim Li-
banesen 15 €. Wie es sich für den Nahen
Für den späten Hunger
Im Golden View (s. S. 27) kann man
noch bis 1 Uhr morgens Pizza essen,
nicht gerade billig, aber mit Blick auf
den Ponte Vecchio æ .
 
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