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In-Depth Information
R41 [K9] I' Brindellone , Piazza Piattel-
lina 10-11/r, Tel. 055 217879, Mo.
geschlossen. Das feste Menü an den
einfachen Holztischen kostet um 10 €,
à la carte steht die toskanische Gemü-
sesuppe mit 7 € und das gebratene Hirn
mit 10 € auf der Rechnung. 4BMTJDDF F
'BHJPMJ (Wurst mit Bohnen), eine weitere
toskanische Spezialität, kostet eben-
falls 10 €.
R42 [L8] Il Latini €€ , Via del Palchet-
ti 6/r, Tel. 055 210916, www.illatini.
com, Mo. geschlossen. Die 'JBTDIFU
UFSJB (ursprünglich ein Weinladen) hat
als Restaurant Tradition, auf die Tische
kommt beste toskanische Küche zu
erschwinglichen Preisen. Zur gemütli-
chen Atmosphäre tragen nicht nur die
großen Schinken über der Theke bei (an
der man auch nur eine Portion Schinken
mit einem Glas Wein zu sich nehmen
kann). Die Gemüsesuppe mit Brot kostet
7 €, ein .JTUP EFMMB $BTB ab 10 € und
der Liter offener Wein (und kein schlech-
ter!) 12 €.
;43 [N6] Il Vegetariano , Via delle Ruote
30/r, Tel. 055 475030, www.il-vegeta
riano.it, Mo. geschlossen. Bestellt wird
am Küchenfenster, Standards der vege-
tarischen Küche und Ausgefalleneres wie
Couscous, vorzügliche Nachspeisen und
Getränke (auch Bier und Wein) aus orga-
nischem Anbau, informelle Atmosphäre.
R44 [N6] Kitsch The Pub , Via San Gallo
20/r, Tel. 055 2343890. Ist es Pub, Bar
oder Restaurant? Kitschig - und ange-
sagt - ist es auf alle Fälle, was aber nicht
auf das Buffet zutrifft. An ihm darf man
sich zwischen 18 und 22 Uhr für 7,50 €
bedienen. Die Getränke allerdings ge-
hen extra, meist bestellen die Gäste Bier
(darunter die Marken Grimbergen, Brugs,
Slalom (!), aber zum Glück auch Kapu-
ziner Weißbier) und Wein. Nach 22 Uhr
spielt der DJ den Studenten auf.
R45 [M7] La Burrasca , Via Panicale 6/r,
Tel. 055 215827, Do. geschlossen.
Kleine Tageskarte, kein Fisch, kein Frei-
sitz, unauffällig, billig, aber einer der
charmantesten Orte der Stadt. Die Be-
sitzer Elio (aus Sizilien) und Simone (aus
Florenz) haben die seit 1925 existieren-
de Kneipe 2005 übernommen, wenig
geändert und machen schnörkellose,
bestens mundende Küche. Sizilien steht
als Garant für Bodenständigkeit, Florenz
für die Spezialitäten. Und Simone lässt
es sich keinesfalls nehmen, jedes Jahr
aufs Neue beim Calcio (s. S. 14) sein
Viertel mit Fäusten und Ellbogen zu ver-
treten - was die Fotos an den Wänden
dokumentieren. Mit 15 € pro Person wird
man zufrieden nach Hause gehen (oder
schwanken).
R46 [O7] La Mescita , Via degli Alfani
70/r, Tel. 3477951604, Mo.-Sa. nur
tagsüber geöffnet. Kleines Lokal, in dem
sich Studenten und Geschäftsleute
treffen und sich die Tagesspezialitäten
einverleiben: Mo. z. B. 5SJQQB BMMF 'JPSFO
UJOB Mi. 1PSDIFUUB (Spanferkel) und Fr.
Stockfisch. Ein Gericht kostet um 6 €.
Man kommt entweder früh oder spät zum
Mittagessen, sonst findet man an den
vier kleinen Tischen wahrscheinlich
keinen Platz.
R47 [M7] La Padellaccia , Via S. Antoni-
no 19/r, www.lapadellaccia.com, Tel.
055 288158, Mo. geschlossen. Tos-
kanische Küche mit „wiederentdeckten
Aromen“ und Spezialitäten wie #JTUFD
DB BMMB 'JPSFOUJOB das Menü mit QSJNP
und TFDPOEP sowie Beilage und Wasser
kostet 12 €. Wenn die Tische vorne be-
setzt sind, gibt es hinten noch großzügige
Räumlichkeiten und einen kleinen, küh-
len Innenhof. Nebenan bei La Norcineria
gibt es die „Sapori Ritrovati“ - „wieder-
entdeckte Genüsse“ - im Straßenverkauf
und das belegte 1BOJOP für 2 €.
R48 [M7] Nerbone , Mercato Centrale,
Tel. 055219949, geöffnet zu Marktöff-
nungszeiten. Mitten in der Markthalle
stehen einige Tische und die Küche,
 
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