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Die meisten Rezepte schlagen Zucker-
sirup vor, der Cubaner nimmt natürlich
braunen Rohrzucker und die Europäer
haben schon immer den gebleichten
Fabrikzucker aus der Rübe genom-
men. Salucita!
vorzuge die Variante „frozen“, biswei-
len auch „frappé“ genannt. Dabei
kommen die Zutaten plus acht Eiswür-
fel in den Elektromixer und ab geht die
Post - bis daraus ein alkoholisierter
Eisschnee geworden ist. Statt Zitro-
nensaft schmeckt auch Grapefruitsaft
in diesem Drink.
Daiquirí
Der Name ist dem gleichnamigen
Strand am Fuße der Sierra Maestra an-
gelehnt. Dort waren Landvermesser
und Geologen tätig, die sich nach ge-
taner Arbeit diesen Drink als Erstes in
Santiago de Cuba mixen ließen, wenn
sie abends in die Hotelbar einfielen.
5 cl weißer Rum, 2 cl Zuckersirup, 2 cl
Zitronensaft. Im Shaker mit Eis schüt-
teln und abgießen. Ich persönlich be-
Mojito
Dieses Getränk gilt als Metapher
Cubas, wie Cabrera Infantes Protago-
nist in „Drei traurige Tiger“ bemerkte:
Wasser, Vegetation, Zucker, Rum und
Kälte. Ein Büschel Minze und den Saft
einer halben Limone mit einem halben
Teelöffel Zucker in einem großen Glas
verrührt, statt der Limone geht auch
Lime Juice aus dem Getränkeregal.
Die Minze leicht zerdrücken. Dazu
Stammhaus Bacardí in La Habana
 
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