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Ganz und gar nicht alltäglich
Direkt an der Waterfront, nahe dem Ferry Buil-
ding, arbeitet Chefkoch Diego Oka. Geboren
wurde er in Peru, aber er hat japanische Vorfah-
ren. Auf der Speisekarte stehen daher v. a. pe-
ruanische Gerichte mit asiatischen Einschlag.
Aushängeschild sind die
cebiches
(oder
cevi-
ches
), das Nationalgericht Perus, bestehend
aus Fisch und Meeresfrüchten, die in Zitrusma-
rinade, genannt
leche de tigre
serviert.
Causas
ist
ein weiteres typisches Gericht. Es besteht
aus Kartoffelpüree in unterschiedlichen Varia-
tionen und getoppt mit Fisch, Meeresfrüchten
oder Gemüse. Deftiger sind die
empanadas pe-
ruanas y frituras
mit unterschiedlichen Füllun-
gen und raffiniert die
anticuchos
(Spießchen).
Dazu kommen
platos de fondo
(peruanische
Klassiker) wie
arroz norteño,
eine Art Paella.
Dazu trinkt man
pisco,
das Nationalgetränk Pe-
rus. Besonders schön sind die Plätze im „Win-
tergarten” mit Blick auf die Piers und die Bay.
R101
[G3] La Mar Cebichería Peruana
$$$
,
www.lamarcebicheria.com, tgl. Lunch/
Dinner, tgl. 15-18 Uhr Happy Hour,
Tel. (415) 3978880
150sf Abb.: mb
staurant“. Das Lokal ist etwas kitschig und
mit vielen Memorabilien rund um das Thema
Knoblauch eingerichtet, es gibt aber her-
vorragendes Essen: zum Beispiel Krabben-,
Fleisch- und Pastagerichte. In North Beach
mit zugehörigem Shop.
R99
[E2] Trattoria Contadina
$$-$$$
,
1800 Mason St., Tel. 415 9825728,
tgl. Dinner. Die Trattoria ist in Bezug auf das
Ambiente und auch die Speisekarte authen-
tisch italienisch. Es gibt Antipasti, Salate,
Pizzen und Pasta sowie (teurere) Secondi
Piatti und Dolci.
Lateinamerikanisch-
mexikanische Küche
R100
[D7] Andalu
$$-$$$
, 3198 16th/Guerrero
St., Tel. 415 6212211, tgl. Dinner, Sa./So.
Brunch. Eher elegante (und etwas teurere),
mehrfach ausgezeichnete Tapasbar. Eklekti-