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laten oder Biohuhn. Zugehöriger Weinladen
und modernes Ambiente.
R86 [F5] LuLu $$-$$$ , 816 Folsom St., Tel. 415
4955775. Gemütliches Restaurant mit me-
diterran-kalifornischer Küche und jungem
Publikum in einer ehemaligen Lagerhalle.
Man trifft sich an der Bar und genießt das
Sehen und Gesehenwerden. Tolle Weinaus-
wahl, auch glasweise. Antipasti, kleine Ge-
richte, Pasta und Pizzen sind relativ günstig,
auch volle Fleisch- und Fischgerichte.
R87 [F5] Oola Restaurant & Bar $$-$$$ ,
860 Folsom St., 4-5th St., Lunch Mo.-Fr.,
tgl. Dinner, So. Brunch, Tel. 415 9952061.
Bistro mit kreativer San Francisco Cuisine,
preiswerten Sandwiches und lohnendem
Sunday Brunch.
R88 [H4] Prospect $$$$ , 300 Spear St.,
Tel. 415 2477770, tgl. Dinner, Mo.-Fr.
16-18 Uhr Happy Hour, Sunday Brunch.
Moderne amerikanische Küche in loftartiger
Atmosphäre.
R89 [F8] Slow Club $$ , 2501 Mariposa St.
(Potrero Hill), Tel. 415 2419390. Tgl. au-
ßer So. Dinner, Mo.-Fr. Lunch. Industrieller
Schick, tolle Martinis und kreative Küche,
gut sind v. a. die Backwaren zum Frühstück
(Mo.-Fr. ab 8 Uhr) und auch der Brunch
(Sa./So. 10-14.30 Uhr) lohnt.
R90 [D6] Zuni Café $$$ , 1658 Market St.,
Tel. 415 5522522, tgl. Lunch/Dinner, So.
Brunch. Französisch-italienische Küche aus
überwiegend lokalen Zutaten. Klassiker sind
das Roasted Chicken, die Shoestring Pota-
toes und die Mojitos.
.92 [E1] Crab House $$-$$$ , Pier 39, Tel. 415
4342722, tgl. Lunch/Dinner. Wie der Name
sagt, stehen hier Krebse und Krabben aller
Art im Mittelpunkt und das Aushängeschild
sind die Killer Crabs, im Ganzen mit Knob-
lauchsoße serviert.
.93 [E1] The Franciscan $$-$$$ , Pier 43,
Fisherman's Wharf, Tel. 415 362 7733. Be-
kannt für Dungeness Crabs aus dem Pazifik,
und das seit vielen Jahren. Den Ausblick gibt
es gratis dazu!
.94 [D1] McCormick & Kuleto's $$$ ,
900 North Point St., Tel. 415 9291730.
Vielfalt an täglich wechselnden frischen
Seafood-Gerichten, gute Weinliste und toller
Ausblick auf die Bay.
Italienische Küche
R95 [F2] Calzone's $$-$$$ , 430 Columbus Ave.,
Tel. 415 3973600, tgl. 11-1 Uhr. Bistro-
artiger Italiener, schön zum Draußensitzen.
Ein Hit ist die dünn-knusprige Pizza mit krea-
tiven Auflagen wie Ziegenkäse oder Aubergi-
ne; gute Salate zum Mittagessen und abends
Musik und Cocktails.
R96 [E2] Fior d'Italia $$-$$$ , 2237 Mason St.,
Tel. 415 9861886. Norditalienische Küche
mit perfekten Gnocchi und Osso Buco, wirk-
lich hervorragenden Calamari, viel Fisch und
einem tollen Nachtisch in Kombination mit
den passenden Dessertweinen oder auch
Grappa. Alteingesessenes Lokal im San
Remo Hotel.
R97 [F3] Palio d'Asti $$-$$$ , 640 Sacramento
St, Tel. 415 3959800, Mo.-Fr. Lunch/
Dinner, Sa. nur Dinner. Hier gibt es authenti-
sche Küche aus verschiedenen italienischen
Regionen, immer mit saisonaler Ausrichtung
und angenehmer Atmosphäre. Bekannt ist
das Lokal für ungewöhnliche Pizzen. Wein-
bar zugehörig.
R98 [F2] The Stinking Rose $$ , 325 Colum-
bus Ave., Tel. 415 7817673. „A Garlic Re-
Fischlokale
.91 [E1] Alioto's $$-$$$ , 8 Fisherman's Wharf/
Taylor St., Tel. 415 6730183. Legendär-
es Seafood-Lokal mit langer Gästeliste, seit
1938 in (sizilianischem) Familienbesitz. An-
gegliedert: Alioto's Crab Stand und Alioto's
Oysteria & Pizzeria im UG.
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