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authentischen Küche und wohl auch
wegen der herzlichen Gastfreundschaft
gerne wiederkommen.
R42 [D6] Vetter Essen & Trinken €€-€€€ ,
Bopserstr. 18, Haltestelle: Wilhelm-/
Olgastraße, Tel. 241916, Mo.-Sa.
18-1, Küche bis 23 Uhr. Das modern
ausgestattete, schön-schlichte ecklokal
hat viele Fans, ohne Reservierung geht
hier gar nichts. Die innovative Küche hat
Gourmetniveau, die häufig wechselnde
Karte bietet ansprechendes für Fleisch-,
Fisch- und Gemüseliebhaber. im Som-
mer bleiben die paar Plätze vor der Tür
auf dem Mozartplatz auch nicht lange
unbesetzt.
R43 [bm] Wielandshöhe €€€ , alte Wein-
steige 71, Haltestelle: Weinsteige, Tel.
6408848, www.wielandshöhe.de, Di.-
Sa. 12-13.30 und 18-20.30 Uhr. Vin-
cent Klink ist als TV-Koch, autor und
Verfasser von Kochbüchern mehr als
bekannt. Sein mit einem Stern ausge-
zeichnetes Restaurant in Degerloch ist
dennoch bodenständig geblieben. Beim
Traditionalisten wird regional gekocht,
aber auf hohem niveau. Was zählt, ist
die Produktqualität vom Lammrücken bis
zum Wurzelgemüse. WLan-Hotspot.
Orientalischer Imbiss
in der Calwer Straße reihen sich gleich
mehrere Restaurants aneinander, vom
Kultimbiss Udo bis zum Paulaner Wirts-
haus. neu dazugekommen ist Yaz, in dem
frisch zubereitete Gerichte mit mediter-
ran-orientalischem Flair auf der Karte
stehen. Bestellt wird an der Theke und
schnell serviert an Tischen: Das neue
Gastrokonzept übersetzt den Vapiano-
erfolg ins Orientalische.
r47 [C5] Yaz , Calwer Str. 33,
Tel. 34170298, www.hallo-yaz.de,
So.-Do. 11.30-23, Fr./Sa. 11.30-
24 Uhr
K45 [D8] Kochenbas €-€€ , immenhofer Str.
33, Haltestelle: Markuskirche, Bus 43,
Tel. 602704, www.kochenbas.de, Di.-
So. 11.30-14 und 17.30-23.30, Küche
bis 22 Uhr. Bei der Kochenbas (von
„Base“ für Cousine) sitzt der Gast wie
bei Oma in der Stube und genauso gut
schmecken hier auch die hausgemach-
ten schwäbischen Klassiker. Maulta-
schen sind nämlich nicht gleich Maulta-
schen. Wer die schwäbische Leibspeise
aus einer guten Küche wie hier probiert
hat, erkennt den Unterschied.
K46 [bh] Lamm €€ , Mühlstr. 24, Halte-
stelle: Wilhelm-Geiger-Platz, U6, U13,
Tel. 8560732, www.weinstubelamm.de,
Mo.-Sa. 18-23 Uhr. Die Weinstube in
Feuerbach ist bekannt für Hausgemach-
tes und als Slow-Food-Tipp. Verwendet
werden nur hochwertige regionale Pro-
dukte ohne künstliche Zusatzstoffe. es
gibt nur eine Handvoll Gerichte, je nach-
dem, was der Markt saisonal bietet.
K48 [e5] Schellenturm €€ , Weberstr.
72, Haltestelle: Rathaus, U1, U2, U4,
www.weinstube-schellenturm.de, Tel.
2364888, Mo.-Sa. 17-24, Küche bis
22 Uhr. Der einzig erhaltene Turm der
alten Stadtmauer besitzt einen auf-
Weinstuben und schwäbische Küche
R44 [a8] Goldener Adler €€ , Böheim-
str. 38, Haltestelle: Marienplatz, U1,
U14, Tel. 6338802, www.goldener-
adler-stuttgart.de, täglich 17.30-23
Uhr. Modern interpretierte Klassiker hat
sich die Küche auf die Fahne geschrie-
ben und der Service ist charmant und
freundlich. Zum Zwiebelrostbraten oder
Tafelspitz gibt es im gediegenen ambi-
ente in Heslach auch eine gute regionale
Weinauswahl.
J Karls Kitchen (s. S. 29) im Ober-
geschoss des Kaufhauses Breuninger
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