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lich die Verderblichkeit der Produkte,
aber eine luftgetrocknete Salami aus
dem nahegelegenen Städtchen Norcia,
das berühmt für seine Wurstwaren ist,
übersteht garantiert den Flug nach Hau-
se, genauso wie der „pecorino romano“,
ein lang gelagerter Schafskäse, den man
auch beim bestsortierten Italiener zu
Hause nicht bekommt. Immer wenn wir
im Herbst und Winter in Rom sind, neh-
men wir uns frische Artischocken mit,
die dann gerade Saison haben. So gut
und frisch wie in Rom gibt es die sonst
nirgendwo.
S23 [D5] Franchi, Via Cola di Rienzo 200 (Ecke
Via terenzi); www.franchi.it. Spezialitäten
aus ganz italien, Würste, Schinken und Käse.
Hier gibt es auch sehr leckere belegte Bröt-
chen und kleine warme Speisen. Beliebter
Mittagstisch bei Büroangestellten.
S24 [F7] Ai Monasteri, Corso Rinascimen-
to 72, www.emonasteri.it, Mo., Mi. und Fr.
16.30-19.30 Uhr geöffnet. Hier werden Pro-
dukte verkauft, die in italienischen Klöstern
hergestellt werden, z. B. Honig, Schokolade
und Schnäpse. Absolut sehenswert!
In den folgenden Geschäften kann man
sich mit biologischen Produkten einde-
cken (Obst, Gemüse, Käse, Wein und
Bier, Brot und vieles andere):
S25 [C4] Biomens, Viale delle Milizie 7a;
tel. 06 37352163
S26 [D5] Settespighe, Via Crescenzio 89d
(Nähe Castel Sant'Angelo); tel. 06
68805566
S20 [F8] L'Albero del Pane, Via Santa Maria
del Pianto 19-20; tel. 06 6865016.
Naturkostladen, sehr gutes Brot, Bio-
produkte aller Art.
S21 [D5] Castroni, Via Cola di Rienzo 196
(Vatikan); tel. 06 6874383. Kolonialwaren,
gutes Olivenöl.
S22 [G12] Volpetti, Via Marmorata 47
(testaccio); tel. 06 5742352. Guter
Schinken und Salami, regionale Produkte,
hausgemachte Nudeln.
N Artischocken spielen in der
römischen Küche eine besondere Rolle
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