Travel Reference
In-Depth Information
µ Tom's Kitchen £££ , Somerset House J ,
Tel. 78454646, www.tomskitchen.co.uk/
somersethouse, Lunch: Mo-Fr 12-15, Din-
ner: Mo-Sa 18-22, So 11-16 Uhr. in den
einstigen räumlichkeiten des legendären
Admirality restaurant hat Chefkoch Tom Ai-
kens seine „Küche“ eröffnet und präsentiert
hohe Kochkunst zu erschwinglichen Preisen.
#66 [N12] Great Queen Street ££ , 32 Great
Queen Street, Covent Garden, U-Bahn Co-
vent Garden, Tel. 72420622, Essen wird
Mo-Sa 12-14.30 und 18-22.30 Uhr ser-
viert, Bar tgl. 17-23.30 Uhr. Gastropub mit
einfallsreicher Speisekarte, z. B. Seehecht
mit Linsen und dazu einen perlenden Cock-
tail aus Sekt und frischen Erdbeeren.
µ Harvey Nichols Fifth Floor ££ , im Kaufhaus
Harvey Nichols (s. S. 24), Tel. 72355250,
www.harveynichols.com, geöffnet: Mo-Sa
10-20, So 12-18 Uhr. Wer gleich nach dem
Einkaufen seinen Lunch oder sein Abendes-
sen einnehmen will, kann hier buchen. Mo-
dern British mit skandinavischem Einschlag.
.67 [N12] Loch Fyne Restaurant £ ,
2-4 Catherine Street, Covent Garden,
Tel. 72404999, www.lochfyne-restaurants.
com, geöffnet: Mo-Do 8-22.30, Fr/Sa
8-23, So 9-22 Uhr, U-Bahn Covent Garden.
Gutes Seafood-Lokal einer schottischen Lo-
kalkette mit Dependancen im ganzen Land,
sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
R68 [M12] Porter's ££ , 17 Henrietta Street, Co-
vent Garden, Tel. 78365455, www.porters.
uk.com, geöffnet: So/Mo/Di 12-22.30, Mi/
Do 12-23, Fr/Sa 12-23.30 Uhr, U-Bahn
Covent Garden. Englischer geht es nicht
mehr: Gerichte wie roastbeef und Yorkshire
Pudding (ein knuspriger Pfannkuchen, mit
dem man die Soße aufnimmt), Steak and
Kidney Pie (Geschmortes mit Blätterteig ge-
deckt), Game Pie oder auch Fish Pie.
R69 [M12] Rules £££ , 35 Maiden Lane, Covent
Garden, Tel. 78365314, geöffnet: Mo-Sa
12-23.30, So 12-22.30 Uhr, U-Bahn Co-
vent Garden. Das rules ist Londons ältestes
restaurant (gegründet 1798), schon Charles
Dickens war hier Stammgast. Die im restau-
rant verwendeten Zutaten stammen größten-
teils von den eigenen Ländereien und dem
ökologisch arbeitenden Bauernhof des res-
taurantbesitzers im Norden Englands, das
Feine britische Küche
µ Bibendum Oyster Bar ££ , im Michelin
House ` , www.bibendum.co.uk/oyster-
bar, geöffnet: tgl. 12-23 Uhr. Fischrestau-
rant des Designers Terence Conran im wun-
derschönen Michelin-Jugendstilgebäude.
Durch den guten, vergleichsweise preiswer-
ten Lunch (gemessen an den Dinner-Gerich-
ten) mittags immer voller als am Abend. Kei-
ne Tischreservierung möglich.
µ Blueprint Café £££ , im Design Museum Ë ,
Tel. 73787031, www.blueprintcafe.co.uk,
geöffnet: 12-14.45, 18-22.45, So 12-
15.45 Uhr. Von Terence Conran geführtes
restaurant im Design Museum. Die Speise-
karte reicht von gegrilltem Fisch bis zu Wild -
„modern British“ vom Feinsten.
R65 [O10] Clerkenwell Kitchen £ , 27-31 Cler-
kenwell Close, Clerkenwell, U-Bahn Farring-
don, Tel. 71019959, www.theclerkenwell
kitchen.co.uk, geöffnet: Mo-Fr 8-17, Do bis
23 Uhr. Dieses Café-restaurant von zwei Kö-
chinnen aus dem rivercafé dient zwar vor-
wiegend den Angestellten aus den umliegen-
den Büros als Anlaufpunkt zum Mittagessen,
allerdings gibt es hier eine schöne, ruhige
Terrasse abseits vom Lärm der Hauptstra-
ße und die Speisekarte reicht von Krabben-
fleisch auf Toast bis zu risotto und Tages-
suppen, alles auch zum Mitnehmen.
J Das Jugendstilgebäude Michelin
House ` mit dem Restaurant Bibendum
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