Travel Reference
In-Depth Information
ten ist Kaeng Pak Wan Kai Mod Daeng, ein
süßliches Gemüse-Curry mit Ameiseneiern.
Die Hua Lam Pong Food Station in 92/1
Soi 34 besteht aus mehreren separaten Thai-
Häusern, in denen jeweils die Küche einer
bestimmten Region des Landes kredenzt
wird. Abends 20.00-22.00 traditionelle Live-
Musik.
Das Vientiane Kitchen (Soi 36) hat eine
ähnliche Landatmosphäre, aber die Gerichte
kommen aus Laos und Thailands Nordosten.
Gelegentlich mit traditionellen Thai-Tänzen.
Man kann draußen in einem schönen Garten
sitzen.
Im Erdgeschoss des Emporium (Sukhumvit
Ecke Soi 24) liegt das Kalpaphruek on First,
das mit chinesischen und thailändischen Spe-
zialitäten aufwartet. Es gibt u.a. Austernpaste-
ten, exotische Fruchtsäfte und einige der bes-
ten Kuchen in Bangkok. Das Kalaphruek hat
sein Mutterhaus in der 27 Pramuan Rd., Si-
lom, das in den 70er Jahren des 20. Jh. ge-
gründet wurde. Daneben hat es noch eine Fi-
liale im Food-Court des Emporium (6. Stock).
Das Lemongrass (Soi 24) sieht aus wie ein
Antiquitätengeschäft und bietet eine große
Auswahl von Gerichten aus ganz Thailand.
Die Küche ist auf Touristen eingestellt, man
erwarte nichts allzu Scharfes.
Krung Road und bietet sehr gute nordindi-
sche Küche zu leicht gehobenen Preisen.
Besonders beliebt ist das zarte Kashmiri
Chicken. Zu den Gästen gehören viele wohl-
habende Thais, auch so manche Prominenz,
die dann gerne im etwas diskreteren Ober-
geschoss diniert.
Das Bukhara (nahe Soi 7) bietet unter ande-
rem eine gute Auswahl vegetarischer Gerichte.
Ein ausgezeichnetes rein vegetarisches,
südindisches Restaurant ist das Dosa King
(Soi 11, gegenüber Bangkok Inn). Die Spezia-
lität sind Masala Dosas , Teigfladen mit würzi-
ger Gemüsefüllung.
Weitere gute indische Restaurants sind
Akbar's und Mehmaan (auch arabisch und
pakistanisch, Soi 1), Bawarchi (Ecke Soi 11,
schreckliche blaue Disco-Beleuchtung!)
Pasanda (Ecke Soi 12) und das südindische
preiswerte, vegetarische Sri Ganesh. Letzte-
res befindet sich in einem kleinen Verbin-
dungs-Soi zwischen Soi 18 und Soi 20. Für
140 Baht gibt es die füllenden Thalis, mit ver-
schiedenen Gemüse-Curries, Chapatis (Fla-
denbrote) und Reis.
Chinesisch-Indisch
Mit äußerst origineller Küche wartet das
Xing Fu im Novotel Lotus Hotel auf (1 Soi
Daeng Udom, Sukhumvit Soi 33, Tel. 02-
2610111, Anschluss 4800). Kredenzt wird
chinesisches Essen, so wie es von den Chine-
sen in Kalkutta bereitet wird. Kalkutta hat ein
kleines „Chinatown“ und dort hat sich eine
ganz eigene Cuisine entwickelt. Das Restau-
rant wurde mit einem Preis ausgezeichnet,
und der Erfolg auch bei den Gästen beweit,
dass an der Mischung etwas dran ist.
Indisch
Eines der besten indischen Restaurants in
Thailand ist das Rang Mahal im Rembrandt
Hotel (Soi 18), in dem zum Dinner eine indi-
sche Band indische Filmsongs und Ever-
greens zum Besten gibt. Es gibt eine große
Auswahl vegetarischer Gerichte. Gediegenes
Ambiente und gehobene Preislage; ab ca.
1.500-2.000 Baht/2 Pers. Sonntags von 11-
14.30 Uhr gib es Buffets für ca. 700 Baht, das
Essen ist jedoch nicht so gut wie à la carte.
Mrs. Balbir (Soi 11) ist ein gutes Sikh Res-
taurant. Die Besitzerin hatte eine Zeit lang ei-
ne Koch-Show im Thai Fernsehen, trotzdem
sind die Preise angemessen. Im 2. Stock kann
man traditionsgerecht das Essen auf dem Bo-
den einnehmen. Der vegetarian thali ist zu
empfehlen.
Das Himali Cha Cha (Soi 31), ist eine
Zweigstelle des Restaurants auf der Charoen
Deutsch/Schweizerisch & Bier
Bei Otto (Soi 20; eine Art Urvater der deut-
schen Restaurants in Bangkok, mit ange-
schlossener Bäckerei und Metzgerei), Chesa,
5 Soi 20 Sukhumvit, Tel. 02-2616650,
Münchner Bierkutsche (Soi 15), Internatio-
nal Bier Haus (Soi 23, gegenüber Soi Cow-
boy; freitags abends beliebter Schweine-
spieß), Laguna Fondue (Soi 15; Schweizer
Fondues, Rösti und Thai-Speisen), Old Ger-
man Beerhouse (Soi 11), Restaurant Heidel-
 
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