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150 g Zucker
3 grüne Kardamomkapseln
1 Zimtstange, 1 Gewürznelke
Sat von 1/2 Zitrone
2 EL Mascarpone
20 g Pistazienkerne, grob gehackt
Die getrockneten Aprikosen in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen
und zusammen mit einem Teebeutel schwarzen Tee über Nacht einweichen. Wer
mag, schneidet eine Vanilleschote auf und lässt diese ebenfalls einweichen.
Die Aprikosen herausnehmen und die Einweichlüssigkeit mit ausgeschabter
Vanilleschote und Kardamom, Zimt, Zucker und Nelke (aber ohne den Tee-
beutel!) von etwa 500 ml zu einer dicken Sirupkonsistenz einkochen. Dann den
Zitronensat dazugeben und mit den Aprikosen noch einmal eine Minute ziehen
lassen.
Aprikosen herausnehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone mit zwei Löfeln des abgekühlten Sirups verrühren. Die Aprikosen
der Länge nach einschneiden und mit dem Mascarpone füllen. Mit den gehackten
Pistazien bestreuen.
Den Rand des Tellers kann man mit zwei, drei Kardamomkapseln und mit
dünnen Linien des Siruprestes verzieren.
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