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relli, BP 115, F-20293 Bastia Cedex,
Tel. 0495 340241 oder 19 Av. Noël-
Franchini, BP 913, F-20700 Ajaccio, Tel.
0495 235181). Die Initiative arbeitet
mit dem Chambres d'Agriculture (www.
corsica-terroirs.com) zusammen.
Schweinefleisch wird aber nicht nur
als Braten zubereitet, sondern häufig
als kleine Häppchen, die als Vorspei-
sen oder Zwischengänge serviert wer-
den. Die bekannteste Vorspeise ist Fi-
gatellu (Schweineleber-Würstchen).
Dünne Scheiben aus gebratenem
Schweinefleisch werden unter den Na-
men Salamu oder Lonzu serviert. Die
Herstellung dieser Delikatessen ist auf-
wendig.
Neben Schweinefleisch wird vor al-
lem Lamm- (Agneau), Ziegen- (Che-
vreau), Kalb- (Veau) und Schafsfleisch
(Mouton) verwendet. Einige der Deli-
katessen sind eher etwas für hartgesot-
tene Fleischliebhaber, so zum Beispiel
Riffia (ein Bratspieß mit Lamm-Inne-
reien), Tripette à la Balanina (Kutteln),
Spezialitäten
Schweinefleisch ist auf Korsika die
Nummer 1 unter den Fleischsorten.
Oft wird das Fleisch von Hausschwei-
nen verwendet, aber nicht erst seit
den Abenteuern von Asterix und
Obelix ist bekannt, dass Wildschwein
(sanglier) in allen Varianten eine be-
sondere Spezialität der Insel ist. Es
wird oft in Form von Civet angeboten,
ein Schmorbraten, der lange Garzei-
ten hat.
 
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