Travel Reference
In-Depth Information
größeren Gruppe, sollte man telefo-
nisch reservieren.
Lunch
Die Zeit des Mittagessens währt
von 11.30/12 bis 14.30/15 Uhr, in Ca-
fés, die kein Dinner servieren, bis spä-
testens 17 Uhr.
Bars
Im Gegensatz zu den traditionelle-
ren Pubs sind die Bars immer durch ei-
nen Innenarchitekten auf Hochglanz
gestylt - ganz besonders in CBD. Ent-
sprechend gestylt ist auch die Klientel.
Hier gibt es in der Regel nur kleine
Snacks als Häppchen zu den Cock-
tails, Weinen und Bieren. Diese Lokale
öffnen in der Regel ab 17/18 Uhr und
bleiben bis spät in die Nacht geöffnet.
Dinner
Die Öffnungszeiten der Restaurants
und Cafés am Abend entspricht denen
bei uns, d. h. in der Regel wird das
Abendessen ab 17-19 bis spätestens
22/23 Uhr serviert. Nur wenige sind,
meist nur donnerstags bis samstags,
noch länger geöffnet. Außerhalb der
City sind die Restaurants oft nur bis
maximal 22 Uhr geöffnet.
Mahlzeiten
Brekkie
Brekkie nennt man das Frühstück
landläufig. Wer nicht im Hotel früh-
stückt, hat werktags eine Riesenaus-
wahl unter den vielen Takeaways und
Cafés in der City. Sie sind darauf spe-
zialisiert, die Mägen der Angestellten
auf dem Weg zur Arbeit oder in ihrer
Lunchpause zu füllen. In den Cafés
wird es von ca. 7/8 Uhr bis ca. 11/12
Uhr serviert, in manch einem auch
durchgehend bis 15 oder 17 Uhr. Am
Wochenende hingegen ist die City
menschenleer und die Sydneysider
frühstücken oder brunchen in den vie-
len Cafés mit Hafen- bzw. Meeresblick
oder in den hippen Vororten, die
meist nur am Wochenende Frühstück
servieren. Für 12 bis 18 $ kann man
ein sehr leckeres und sättigendes
Sandwich mit einem Kaffee seiner
Wahl bekommen oder für 18 bis
25 $ ein cooked breakfast mit einem
Kaffee!
Alkohol
Der Ausschank von Alkohol ist in Aus-
tralien stark reglementiert und teuer.
So manches Restaurant, aber vor al-
lem Cafés und Bistros haben daher
keine Lizenz zum Alkoholverkauf, dür-
fen aber durchaus Alkohol ausschen-
ken, wenn man ihn mitbringt. An dem
Lokal steht dann meist angeschrieben:
BYO welcome! BYO steht für Bring
your own, also „Bringen Sie Ihren ei-
genen Alkohol mit“, den Sie zuvor im
bottle shop um die Ecke gekauft ha-
ben. Dies bezieht sich aber nur auf
Wein (Bier und starke Getränke sind
nicht gemeint). Entsprechend fällt in
der Regel eine corkage fee (Korkge-
bühr) an. Die Preise variieren stark von
1 bis 8 $ pro Person oder werden pro
Flasche berechnet. Dies steht meist in
einer Fußnote auf der Speisekarte. Im
Idealfall fällt die Gebühr nicht an und
man hat so Gelegenheit, im kleinen
 
Search WWH ::




Custom Search