Travel Reference
In-Depth Information
Beijing Kaoya - Pekingente in drei Varianten
Pekingente - in kleine Stückchen zerlegt und mit Pflaumensauce, Frühlingszwie-
beln und/oder Gurkenstiftchen in kleine Pfannkuchen gewickelt - ist ein Gedicht.
Für Aussehen und Geschmack ist die Grilltechnik entscheidend. Im Quanjude von
1864 wird die Haut der Ente am rechten Flügel eingestochen. Danach wird die
Ente ausgenommen, gewaschen und getrocknet, mit Brühe gefüllt, verschlossen
und gegrillt, bis die Haut kross, glänzend und braun ist. Im Bianyifang, das die
erste Pekingente außerhalb des Kaiserpalasts verkauft haben soll, wird sie ge-
schmort, dann ausgenommen, gesäubert, mit Brühe gefüllt und gegrillt. Die Haut
haftet am Fleisch. Das Dadong Roast Duck benutzt besonderes Holz, das ein spe-
zielles Aroma verleiht, und wendet die fettarme und krosse Entenhaut in Zucker.
Quanjude (Quanjude Kaoyadian ): Karte 2, H 7, Dongcheng
, 9 Shuaifuyuan Hutong , Wangfujing Dajie , Tel. 010
65 25 33 10, www.quanjude.com.cn, U 1 Wangfujing, tgl. 11-14, 16.30-20.30 Uhr,
Menü ab 200 ¥. Filialen.
Bianyifang (Bianyifang Kaoyadian ): H 8, Chongwen , 2a
Chongwenmenwai Dajie , Tel. 010 67 12 05 05, www.bianyifang.
com, U 2, U 5 Chongwenmen, tgl. 11-22 Uhr, Menü ab 100 ¥. Filialen.
Beijing Dadong Roast Duck (Beijing Dadong Kaoyadian
):
J 6, Dongcheng
, 1-2/F, Nanxincang Int'l. Plaza (
), 22A
Dongsi 10 Tiao
, Tel. 010 51 69 03 29, U 2 Dongsishitiao, tgl. 11-22 Uhr,
Ente ab 198 ¥.
Search WWH ::




Custom Search