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pot-Menü ab 100 ¥. Seit über 100 Jah-
ren eine Beijinger Institution für diese
Spezialität (s. S. 30).
, 6 Gongren Tiyuchang Xilu
, Tel. 010 65 52 83 10,
www.green-t-house.com, U 10 Tuan-
jiehu, tgl. 11.30-15, 18-24 Uhr, Menü
ab 200 ¥. Das ultracoole Interieur
könnte der futuristischen Version einer
Teeparty aus Alice im Wunderland ent-
lehnt sein, die Website ist fast schon
philosophisch. Serviert wird edle Fu-
sionküche, die mit Tee verfeinert wird.
›Literarische‹ Küche - Kong Yiji :
Karte 2, H 6, Dongcheng , 322
Dongsi Beidajie , Tel. 010 64
04 05 07, tgl. 10-22 Uhr, U 5 Zhangzi-
zhonglu, Menü ab 100 ¥. Das Restau-
rant ist nach einem Protagonisten aus
einer Erzählung Lu Xuns benannt. Ent-
sprechend gibt es hier Spezialitäten aus
Shaoxing, der Heimatstadt des Litera-
ten. Nicht nur das Essen ist einen Besuch
wert, auch das Ambiente mit Kalligra-
fien und antiken Möbeln inspiriert.
Lu Yu kocht Tee - Gui Gongfu :
J 7, Dongcheng , 11 Fang-
jiayuan Hutong/Ecke Dafangjia Hu-
tong , Tel. 010
65 12 76 67, U 2 Chaoyangmen, U 5
Dengshikou, tgl. 10.30-14, 17-22.30
Uhr, Menü ab 200 ¥. In der ehemaligen
Residenz des jüngeren Bruders der Kai-
serinwitwe Cixi wird heute nicht mehr
politisch intrigiert, sondern exzellente
kantonesische Küche zubereitet. Spe-
zialität ist Lu Yu kocht Tee (Lu Yu Zhu-
cha ), ein Gericht aus kurzge-
bratenem Rindfleisch mit Chili und
Teeblättern.
Kantonesischer Lifestyle - Jin Ding Xuan
: H 5, Dongcheng , 77
Hepingli Xijie , Tel. 010 64 29
68 88, tgl. 24 Std., U 2, U 5 Lama Temple,
Gerichte ab 10 ¥. Hier erlebt man kan-
tonesisches Lebensgefühl pur. In dem
wie ein Qing-zeitlicher Palast aussehen-
den Restaurant gibt es auf vier Etagen
alles, was den Südchinesen lieb ist. Zu
empfehlen sind die Dim Sum, die man
in Südchina zum Morning Tea isst.
Buddhas Küche - Pure Lotus (Jing Xin
Lian ): Karte 2, G 6, Chaoyang
, Tongguang Bldg. ( ),
12 Nongzhanguan Nanlu ,
Tel. 010 65 92 36 27, U 10 Tuanjiehu,
tgl. 11-23 Uhr, Menü ab 200 ¥.
Buddhistische Mönche führen das ve-
getarische Restaurant. Auf der Karte
stehen so erlesene Gerichte wie gesot-
tener Fisch oder gedämpftes Huhn,
aber alles, was nach Fleisch klingt, ist
rein pflanzlich. Die Erleuchtung
kommt dann mit der Rechnung. Die
Preise sind hoch, aber jeden Cent wert.
Angesagt
Sino-französische Melange - Duck de
Chine (Quanyaji ): K 6, Chao-
yang , Gongren Tiyuchang Beilu
, 1949-The Hidden City,
Courtyard 4 ( ), Tel.
010 65 01 19 49, www.elite-1949.com,
U 10 Tuanjiehu, tgl. 11.30-14.30, 18-
22.30 Uhr, Menü ab 200 ¥. Ente spielt
in der chinesischen wie in der französi-
schen Küche eine wichtige Rolle. Im
Duck de Chine werden beide Traditio-
nen zu einem sino-französischen kuli-
narischen Abenteuer vereint.
Quelle des Genusses - The Source (Du-
jiangyuan ): Karte 2, G 6, Dong-
cheng , 14 Banchang Hutong
, Tel. 010 64 00 37 36, www.yan
club.com/wwwsite/source/SOURCE.htm,
U 5 Zhangzizhonglu, tgl. 10.30-14,
Der ›Geist‹ Chinas - Green T. House
(Ziyunxuan
):
J 6, Chaoyang
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