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Zoo/Aquarium
(Beijing Dongwuyuan
100 ¥. Das rustikale, immer gut be-
suchte Lao Hanzi bietet Hakka-Küche
vom Feinsten. Besonderen Wert legt
man hier auf den natürlichen Ge-
schmack frischer Zutaten. Viele Gerich-
te werden in Tonkasserollen zubereitet
und auch darin serviert. Empfehlens-
wert sind die in Salz gebackenen Gar-
nelenspieße.
Speisen wie beim Kaiser - Fangshan
Restaurant (Fangshan Fanzhuang
) : 1 Wenjin Jie , im
Beihai-Park ( ), Tel. 010 64 01 18
79, www.fangshanfanzhuang.com.cn,
U 4 Xisi, tgl. 11-13.30, 17-20 Uhr, Menü
ab 150 ¥. 1925 gründeten drei ehema-
lige Köche des Kaiserpalasts dieses Lo-
kal mitten im Park am Ufer des Bei Hai.
Ihre Spezialität war die Zubereitung
von Snacks für die Kaiserinwitwe Cixi.
Wer ein aufwendig gestaltetes und ge-
nuin kaiserliches Bankett kosten möch-
te, kann eines der Menüs für 500 ¥ be-
stellen.
Der Geschmack Beijings - Whampoa
Club Beijing (Beijing Huangpu Hui
) : 23A Jinrong Jie ,
Tel. 010 88 08 88 28, U 1, U 2 Fuxing-
men, tgl. 11-14.30, 17-22.30 Uhr,
Menü ab 400 ¥. Im Schatten der glit-
zernden Bürotürme der Financial
Street befindet sich dieser elegante
Club in einem der letzten Vier-Harmo-
nien-Höfe der Gegend. Chefkoch Je-
remy Leung kreiert hier in vollendeter
Form New Beijing Cuisine mit Köstlich-
keiten wie Rinderfilet mit Pistazien
oder Huhn nach Dongbei-Art.
Haus der 100 Klöße - Tianjin Baijiao
Yuan
48
)
137 Xizhimenwai Dajie
,
www.bjzoo.com, U 4 Beijing Zoo,
Zoo: April-Okt. 7.30-18 Uhr,
15 ¥, Nov.-März 7.30-17 Uhr, 10 ¥,
Aquarium: April-Okt. 9-17.30 ,
Nov.-März 9-17 Uhr, 120 ¥
Der Zoo wurde 1906 zunächst als land-
wirtschaftliche Versuchsstation auf
dem Gelände eines Ming-zeitlichen
Gartens eingerichtet. Zwei Jahre spä-
ter machte man ihn als Tierpark der
Öffentlichkeit zugänglich. 1956 wurde
der Zoo umgestaltet und seither im-
mer wieder modernisiert. Doch besu-
chenswert ist er eigentlich nur wegen
seiner Pandas. Angeschlossen ist aber
ein sehenswertes Aquarium, das man
auch unabhängig vom Zoo besuchen
kann.
7
Essen & Trinken
Traditionelle Imbisse - Jiumen Xiao-
chi : s. S. 35.
Kreative Schärfe - Fu Ku : 4a
Binhai Hutong , Tel. 010 64 02
40 93, U 2 Jishuitan, tgl. 10-14.30,
17-22 Uhr, Menü ab 100 ¥. Das Fu Ku
liegt etwa 50 m westlich der ehemali-
gen Song-Qingling-Residenz und ge-
hört unbestritten zu den besten Res-
taurants am Hou Hai. Auf der Karte
stehen nicht nur traditionelle Sichuan-
Gerichte, sondern auch abgewandelte
moderne Variationen.
Kaiserliche Küche - Li Jia Cai
1
8
2
: s. S.
3
31.
Tee traditionell - Family Fu's Tea-
house : s. Lieblingsort S. 174.
Leibgerichte eines Opernstars - Mei
Mansion : s. S. 31.
Köstliches in Ton - Lao Hanzi :
Qianhai Nanyan , Tel. 010 64
04 22 59, U 8 Di'anmen (in Bau), tgl.
11-15.30, 17-22.30 Uhr, Menü ab
: s. S. 35.
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Einkaufen
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Seit 1930 - Xidan-Kaufhaus (Xidan Bai-
huo Shangchang ) : 120
Xidan Beidajie , U 1, U 4 Xi-
dan, tgl. 10-22 Uhr. Auch wenn es gar
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1
 
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