Travel Reference
In-Depth Information
Essens-
zeiten
Das Mittagessen (almuerzo) beginnt nicht vor
13 Uhr, das Abendessen (cena) nicht vor 20 Uhr.
Nur in den Ferienstädten Puerto Naos und Los
Cancajos, wo Palmeros in der Minderheit sind,
werden die Öffnungszeiten den Bedürfnissen der
Touristen angepasst. Dort gibt es oft schon ab
18 Uhr Abendessen, einige Restaurants sind von
12 bis 24 Uhr durchgehend geöffnet. Kleine
Strandbars schließen oft schon bei Einbruch der
Dunkelheit.
Wein
Auf Lavafeldern, durch ein ganzjährig mildes Kli-
ma begünstigt, reift guter Inselwein. In den Bo-
degas von Los Canarios und Tijarafe kann man
verschiedene Tropfen kosten, darunter süßen Mal-
vasier, der vor 400 Jahren schon Shakespeare be-
geisterte. Nicht jedermanns Sache ist vino de tea
aus dem Nordwesten der Insel, ein in Kiefernfäs-
sern gelagerter, herb-harziger Wein. An der Straße
aufgestellte Schilder informieren über das jeweili-
ge Anbaugebiet und verweisen auf kleinere Bode-
gas, die man besuchen kann.
Gastro-
nomisches
Glossar
Vor allem in abgelegenen Berg- und Küstendör-
fern gibt es nach wie vor keine mehrsprachigen
Speisekarten. In der kleinen Sprachhilfe im An-
hang findet sich ein „Wörterbuch“ mit allen wich-
tigen gastronomischen Begriffen, die einem auf
Speisekarten begegnen.
Preiskategorien
Um dem Leser eine Vorstellung zu vermitteln, wie
teuer die in diesem Buch vorgestellten Restaurants
sind, wurden sie in drei Preisklassen unterteilt. Die
Preise gelten für ein Hauptgericht mit Nachspeise
und Getränk.
Untere Preisklasse : bis 15 Euro
Mittlere Preisklasse ⁄⁄ : 15-25 Euro
Obere Preisklasse ⁄⁄⁄ : ab 25 Euro
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