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lieren“. Danach beginnt die Qual der Wahl: Bananenome-
lett, Spinatkroketten oder gebratene Austernpilze? Oder
vielleicht Salat „nach Art des Hauses“ mit Avocado, Ro-
quefort und Nüssen? Nicht minder spannend sind die
Hauptspeisen, z.B. Tagliatelle mit Krabben oder Schweine-
filet in cremiger Champignonsoße, garniert mit Gemüse-
tortilla. Wer Süßes mag, wird als Dessert vielleicht das
hausgemachte Nougateis probieren wollen. Auf der Karte
stehen fast alle palmerischen Weine, der Haustropfen ist ei-
ne milde Variante des hiesigen vino de tea . Zum Abschluss
gibt's selbstgebrannten Kräuterschnaps.
Santo Domingo , Plaza de Baltazar Martín, Tel. 922
400015, tgl. außer Di 11-15 Uhr. Bar in einem alten Her-
renhaus am zentralen Platz. Einheimische treffen sich am
liebsten an der Theke, die Touristen sitzen meist draußen.
Gut schmeckt queso de cabra (Ziegenkäse), den es auch
ahumado (geräuchert) gibt. Preiswertes Menú del día!
Feste
&
5. Januar: Misterio/Los Reyes Magos. Auf dem Kirchplatz
wird die Bibelgeschichte von den Heiligen Drei Königen
als Mysterienspiel in Szene gesetzt.
Rund um Llano Negro
Eine kurvenreiche Straße schlängelt sich von San-
to Domingo hinauf ins Gebirge. Nach 8,7 Kilome-
tern kommt man zu einer wichtigen Kreuzung, die
auf vielen Karten nach dem nahe gelegenen Wei-
ler Llano Negro benannt ist. Rechts geht es zum
Observatorium bzw. über den Waldgasthof Bries-
tas nach Puntagorda, links über San Antonio del
Monte zum Archäologischen Park La Zarza und
nach Roque Faro.
Essen und
Trinken
P
Kiosco Briestas , Carretera General LP-1, Tel. 922434373,
tgl. außer Di 8-22 Uhr. Den Waldgasthof Briestas auf hal-
ber Strecke zwischen Llano Negro und Puntagorda gibt es
schon seit über 25 Jahren. Im großen Speisesaal mit seinen
Baumstümpfen, den herabhängenden Farnen und dem
Vogelgezwitscher spürt man die Nähe zum Wald. Herrlich
warm sitzt es sich nahe dem Kamin. Holzbänke sorgen
dafür, dass man den Nachbarn am Tisch näherkommt. Spe-
zialität des Hauses ist caldo de trigo (Weizensuppe), doch
die anderen Eintöpfe sind nicht minder deftig. Coromoto
und Toño servieren auch Fleisch aus der Region, am liebs-
ten pikante Ziege und Kaninchen, dazu passend den harzi-
gen vino de tea vom Fass.
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