Travel Reference
In-Depth Information
Apartment für zwei bis drei Personen. Beide Einheiten sind
mit großen Terrassen ausgestattet und haben Meerblick.
Geheizt wird mit Schweden-Öfchen, trockenes Holz ist
ausreichend vorhanden. Anfahrt wie Casa Naranjo.
Casa La Costa ⁄⁄ , Pista del Canal s/n, Tel./Fax 922493383.
Bungalow im kanarischen Stil mit einem 30 Quadratmeter
großen Studio (max. zwei Personen) und einem fast dop-
pelt so großen Apartment (max. drei Personen), die sich ei-
ne Terrasse mit weitem Meerblick teilen. Anfahrt wie oben,
weiterfahren in Richtung Küste und dann rechts.
Camping
K
Centro de Naturaleza La Rosa , Camino Real Barran-
quito Hondo 4 (LP-1 Km 76), Tel./Fax 922493306, www.
airelibrelapalma.org. Nutzbar auch im Winter, regulär ge-
öffnet aber nur im Sommer: Einer der wenigen Camping-
plätze der Insel, betrieben vom Umweltverein Aire Libre.
Wer kein Zelt dabei hat, kann eines ausleihen. Für 30 Per-
sonen ist Platz; zusätzlich gibt es 18 Betten in drei cabañas
(Campinghütten) mit Kochmöglichkeit, Essraum, Duschen
und Toiletten. Das Camp liegt nördlich von Puntagorda
rechts der Hauptstraße (ausgeschildert).
Essen und
Trinken
P
In Pino:
Pino de la Virgen , Calle Pino de la Virgen 6, Tel. 922
493228, tgl. 8-23 Uhr. Beliebtes kanarisches Lokal, von
Antonia und ihren vier Geschwistern mit viel Schwung ge-
leitet. Einheimische und Besucher fühlen sich gleicher-
maßen wohl im begrünten Innenhof, im Kaminraum und
auf der überdachten Terrasse. Lokale Folkloregruppen tref-
fen sich hier, aber auch der eine oder andere Besucher
greift spontan zur Gitarre. Passend zum Ambiente zeigt
sich die Küche: queso asado (zarter gebratener Ziegenkäse
mit grüner Mojo-Soße) und conejo en salsa (mariniertes
Kaninchen), als Dessert tarta de la casa (Mandeltorte) oder
bizcocho con almendro y nata (Mandelsahnecreme). Zum
Schluss ein hausgemachter Obstlikör, und als Mitbringsel
vielleicht eine Packung almendrados, leckere kleine Man-
delmakronen!
In El Pinar:
Jardín de los Naranjos ⁄⁄ , Carretera Fayal 33, Tel.
619571125, www.jardindelosnaranjos.com, Di-Fr 18-23,
Sa-So 13-23 Uhr. Eine Bereicherung der örtlichen Gastro-
Szene: Señora Dácil, einst Köchin im Observatorium auf
dem Roque de los Muchachos, serviert typisch Palmeri-
sches wie Kürbiscremesuppe und Kaninchen in Tomaten-
Zwiebelsoße, aber auch „Importe“ wie Gemüse-Couscous
und Tagliatelle mit Garnelen. Wer etwas Besonderes pro-
bieren will, greift zu „Tigermuscheln“: pikant gefüllt mit
Kräutern und Muschelfleisch, dann paniert und über-
backen. Alles Gemüse kommt aus Dácils Garten, die Eier
Search WWH ::




Custom Search