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Doch es gibt auch Palmerisches. „Die Kanarier haben gute
Produkte, doch kommen diese oft lieblos auf den Tisch“,
so
Holger,
der Koch. Sein Gegenprogramm: Statt Runzel-
kartoffeln mit Mojo bereitet er eine feine Kartoffelsuppe
mit grünem Koriander-Schaum zu, statt grob gehacktem
Kaninchen eine Lasagne mit in Rotwein gekochtem Kanin-
chen-Ragout.
Miriam,
von Haus aus Betriebswirtin, serviert
sehr persönlich und souverän.
Bagañete
⁄
, Calle Progreso 17, Tel. 922481075, Mo-Sa
9-23 Uhr. Gemütliches Lokal mit typisch kanarischer Kü-
che, gut schmeckt vor allem das Ziegenfleisch.
Für Snacks und Sandwiches bieten sich Lokale am Rat-
haus-Kreisel (Lomo Blanco) und rund um die Plaza de
España an.
Einkaufen
p
Vulkanschmuck:
Volcán Verde,
Calle Ángel 4, Tel. 9224
80943, www.volcan-verde.com, Sa/So geschlossen. In ei-
ner Werkstatt oberhalb der Ortskirche können Besucher
beobachten, wie Schmuck entsteht. In den Vitrinen sind
Kreationen aus Silber, Lava und Olivin ausgestellt, u.a. Rin-
ge, Ketten und Ohrstecker. Alle Artikel sind wahlweise po-
liert oder mattiert erhältlich.
Feste
&
Ende September:
Fiesta de San Miguel.
Auf der Plaza fei-
ert man über zehn Tage lang zu Ehren des Schutzheiligen
der Stadt. Den Höhepunkt bildet der Umzug von 20 tan-
zenden Pappgäulen
(caballos fuscos),
angeführt werden
sie von einer Giraffe.