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tern in einen parallel zur Küste verlaufenden Fahr-
weg mündet. Hält man sich an der Küste rechts,
kommt man zu zwei weiteren Stränden. Die Playa
del Río ist ein dunkler Kiesstrand im Schatten ei-
nes im Meer erstarrten Lavaflusses ( río muerto,
„toter Fluss“). Kommen am Wochenende Palme-
ros in ihre Wochenendhäuschen, ist der nur
70 Meter lange Strand fast schon überfüllt. Mehr
Einsamkeit findet man an dem 250 Meter breiten,
von Felsen eingerahmten Kiessandstrand Playa de
los Roquitos (erreichbar über einen ca. 500 Me-
ter langen Pfad).
Unterkunft
N
Casa Belmaco ⁄⁄ , Lomo Oscuro 20 (LP-132), Landhaus
buchbar über Isla Bonita ( Ö „Unterkunft, Urlaub im Land-
haus“). Kleines Bauernhaus nahe der Höhle mit Wohnküche
und zwei Schlafzimmern sowie einer Terrasse mit Meer-
blick. Señor Bernardo Martín, der Besitzer, wohnt nebenan
und versorgt die Gäste mit hausgemachtem Ziegenkäse,
frischer Kuhmilch und palmerischem Wein.
Essen und
Trinken
P
Casa Goyo ⁄⁄ , La Bajita, Lodero 120, Tel. 922440603, tgl.
außer Mo 13-16 und 19-23 Uhr. Ein Lokal wie „anno da-
zumal“ an der Straße von Mazo zum Flughafen, in der süd-
lichen Einflugschneise. Man sitzt auf klapprigen Hockern in
Holzbuden oder Steinhäuschen und bestellt, was Fran und
seine Familie zubereiten: fangfrischen Tintenfisch (pulpo),
kleine Garnelen (camarones), Suppe, Salat und natürlich
„Fisch des Tages“ (pescado del día). Köstlich schmecken
der hausgemachte Pudding (quesillo) und Schokoladen-
Mousse mit Mandeln und zerbröseltem Kuchen (Principe
Alberto). Das entspannte Ambiente lockt viele Palmeros an
- am Wochenende muss man früh kommen, um ein
Kabüffchen zu ergattern.
Las Costoneras ⁄⁄ , San Simón (LP-2), Tel. 922428327,
tgl. außer Di 13-16 und 19-24 Uhr. Zwischen Mazo und
Belmaco: ein rustikales Lokal mit Fisch und Fleisch vom
Holzkohlegrill. Wer Scharfes mag, wählt als Vorspeise pi-
mientos padrón (gegrillte Paprika). Als Hauptspeise emp-
fiehlt sich filete provençal auf einem Bett aus Kartoffeln,
Zwiebeln und Tomaten oder La Costonera, flambierte
Krabben mit Champignons, Paprika und Rahm. Lecker
auch die verschiedenen Fondues. Bei gutem Wetter sitzt
man auf der Terrasse mit Meerblick. Auch wer nur einen
Kaffee trinken möchte, ist willkommen.
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