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schmerzt man es, dass sich die Gäste zwei Bäder teilen
müssen, die allerdings picobello sauber sind. Für eine Pen-
sion keineswegs selbstverständlich: Die Zimmer werden
täglich (außer So) gereinigt, Handtücher zweimal, die Bett-
wäsche einmal die Woche gewechselt. Leicht lernt man die
anderen Reisenden in der Gemeinschaftsküche kennen; im
alten Salon, dessen Fenster auf die „Königsstraße“ hinaus-
gehen, liegt Lektüre über die Insel aus. Gern trifft man sich
dort auf ein Glas Wein und tauscht Erfahrungen aus.
Pensión Canarias , Calle Cabrera Pinto 27, Tel. 922
413182, www.pensioncanarias.com. Außen gesichtslos, in-
nen freundlich und familiär. Señora Teresa führt ihre kleine,
oberhalb der Calle O'Daly gelegene Pension mit viel Elan.
Die 14 Zimmer (bis auf eines mit eigenem Bad) sind sauber
und geräumig, etwas dunkel, aber mit hellen Holzmöbeln
eingerichtet. Kleiner Wermutstropfen: Schon am ersten Tag
haben die Gäste zu zahlen!
La Placeta ⁄⁄⁄ , Calle Pérez de Brito/Placeta de Borrero 1,
Tel. 922415273, www.placeta.es, tgl. außer So 10-23 Uhr.
Auf dem romantischen Platz trinkt man Kaffee oder Saft,
stärkt sich mit Kuchen oder belegten Brötchen. Im Ober-
geschoss wird stilvoll und teuer gespeist: Lammfilet in Port-
wein, Kaninchen in Mandelsoße und - in Erinnerung an die
früheren Besitzer - hausgemachte Käsespätzle.
La Ola ⁄⁄ , Avenida Marítima 60, Mobiltel. 637411718,
www.laola-restaurante.com. „Die Welle“ nennen Klaus und
Tonia das historische Haus am Meer, das außen und innen
blau gehalten ist. Auf der Terrasse genießt man Bistro-, in
den oberen Stockwerken mediterran inspirierte Gerichte.
Gut schmeckt „Salat des Hauses“ aus mehreren, unter-
schiedlich angerichteten Zutaten. Der Fisch kommt frisch
aus dem Hafen, das Fleisch von palmerischen Bauern.
Süßschnäbel sollten sich die hausgemachten Desserts
nicht entgehen lassen. Hervorragend schmeckt die leichte
Schoko-Torte mit Zitronenraspeln.
La Balandra ⁄⁄ , Av. de los Indianos 2, Tel. 922691244,
Mo-Sa ab 13-16 und 18.30-23 Uhr. Rustikales Restaurant
mit Bodega gegenüber vom Hafen. Stimmungsvoll ist das
Interieur mit dunkelroten Wänden, Holzbalken und histori-
schen Schiffsfotos, erstklassig das Fleisch vom Grill: Zart-
saftig das Entrecôte, ausgefallen pluma iberica, ein Lenden-
stück vom iberischen Schwein. Wer großen Hunger hat,
wählt vorneweg die mit einem lokalen Gastro-Preis prä-
mierten calabacines rellenos, mit Garnelenfleisch und -cre-
me gefüllte Zucchini. Das Obergeschoss birgt ein kleines
Kunsthandwerksmuseum.
La Lonja ⁄⁄ , Av. Marítima 55/Calle Pérez de Brito, Tel.
922415266, tgl. außer So 12-16, 19-23 Uhr. Aufwendig
restauriertes Haus von 1530, in das man sowohl von der
Meer- als auch von der „Landseite“ hineingelangt. Man
Essen und
Trinken
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