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„Noodle Canteen and Bar“ in Zürich-West.
Als Vorbild dienten die populären Noodle-
bars in Japan, weshalb auf der Speisekarte
Tipps gegeben werden, wie man bestimmte
Menüs zu essen hat. Man sollte sich also
nicht wundern, wenn der Tischnachbar seine
Nudelsuppe aus der Schale schlürft und
die Zutaten mithilfe der Stäbchen in den
Mund führt, denn so wird diese in Asien
nun einmal gegessen. Die Auswahl an Ge-
richten ist vielfältig und die Gerichte selbst
köstlich. Man nimmt wahlweise auf Stühlen
oder an langen Holzbänken Platz, die an
quadratischen Tischen stehen. Unbedingt
ausprobieren!
vom Spanienspezialisten und die Speisen
huldigen spanischer Lebensfreude. Ein High-
light ist die Crema Catalana!
R76 [M7] madrid €€€ , Brunngasse 12, Tel.
044 2511333, www.restaurant-madrid.ch,
tgl. 11.30-23 Uhr, Tram 2, 6, 7, 8, 9, 11,
13, Station: Paradeplatz. Das Madrid möch-
te spanische Traditionen in Zürich lebendig
werden lassen und verspricht dies mit viel
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten auf der
Speisekarte. Im Sommer werden die Tische
auch vor die Tür gestellt.
Vegetarisch
;77 [L6] bona Dea €€ , Bahnhofplatz 15,
Tel. 044 2171515, www.bona-dea.ch,
Mo.-So. 11.30-14.30 Uhr, 17.30-23 Uhr,
Tram 3, 10, 14, 31, Station: Bahnhofsplatz,
Hauptbahnhof. In dem Nichtraucherrestau-
rant wird die vegetarische Küche Asiens zele-
briert. Das Buffet ist stets kunstvoll drapiert.
;78 [L7] hiltl , Sihlstr. 28, Tel. 044
2277000, www.hiltl.ch, Mo.-Do. 6-24 Uhr,
Fr., Sa. ab 6 Uhr, So. 8-24 Uhr, Tram 6, 7,
11, 13, Station: Rennweg. Das Hiltl ist eine
Institution in Sachen vegetarischer Küche -
und das nicht nur in Zürich (s. Exkurs „Hiltl
- fleischlos glücklich“). In 4. Generation
führt Rolf Hiltl Europas erstes vegetarisches
Restaurant (seit 1898), das sein Urgroßvater
Ambrosius Hiltl bereits 1904 übernahm. Im
Frühjahr 2007 nach umfassender Renovie-
rung wiedereröffnet, kann man sich im vor-
deren Teil des Restaurants am Buffet selbst
bedienen oder sich im hinteren Teil und im
Obergeschoss das köstliche Essen bringen
lassen. Achtung: Die Wartezeiten sind oft
spanisch
R74 [M7] bodega espanola €-€€ , Münster-
gasse 15, Tel. 044 2512310, tgl. 10-24
Uhr, Tram 4, 15, Station: Rathaus. In diesem
ältesten spanischen Restaurant Zürichs hat
sich seit seiner Gründung im Jahr 1874 nicht
viel verändert - zum Glück! In der Tapas-
Bar im Untergeschoss geht es gesellig und
laut zu, die holzvertäfelten Räume und das
uralte Interieur und Mobiliar wirken sympa-
thisch heruntergekommen. Wenn man, wie
bei unserem Besuch, mit Spaniern den Tisch
teilt, fühlt man sich sogleich nach Barcelona
oder Madrid versetzt. Die Tapas sind absolut
preisgünstig und werden direkt an der Theke
bestellt. Großzügig werden die kleinen Scha-
len von den Kellnern befüllt, je nach Wahl mit
Meeresfrüchten, Fleisch, Salaten oder Ve-
getarischem. Wer es etwas gediegener mag,
setzt sich einfach in das Restaurant im ers-
ten Stock, dort gibt es Spanisches à la carte.
R75 [K4] el parador €€ , Luisenstr. 43, Tel.
043 3668885, www.elparador.ch, Mo.-Fr.
11.30-14.30 u. 18-24 Uhr, Sa. 18-24
Uhr, Tram 4, 13, Station: Limmatplatz. Das
El Parador fühlt sich ganz der spanischen
Lebensart verpflichtet. Die Weine kommen
Ein bunter pit stop für kleine Snacks:
das menüfoif
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