Travel Reference
In-Depth Information
großen Auswahl an Spaghettigerichten gibt
es Fleisch- und Fischgerichte, Salate und
Tagesmenüs.
Schweiz genießt man bei schweizerischer
Unterhaltungsmusik und Filmen oder Video-
clips aus dem Alpenland. Die selbstver-
ständlich in Schweizerdeutsch gehaltene
Speisekarte preist Gerichte an wie Waadt-
länder, Böllesuppe, Bläächschade oder
Röschtimegagigaburger.
R68 [M6] Johanniter bierkeller , Nieder-
dorfstr. 70, www.johanniter.com, Tel. 044
2536200, tgl. 10.30-4 Uhr, Tram 3, 4, 6, 7,
10, 15, Station: Central. Für Bierfreunde ist
der Keller ein schöner Ort: Neben Hürlimann
vom Fass wird hier Heineken, Budweiser,
San Miguel, Schneider Weisse, Feldschlöß-
chen und Carlsberg aus der Flasche serviert.
Besonders gut hat uns das naturtrübe Ap-
penzeller Quöllfrisch aus der Bügelflasche
geschmeckt. Die Küche bietet herzhafte Kost
(Rösti, Schnitzel, Steak) zu annehmbaren
Preisen. Das zünftige Ambiente ist ein inte-
ressanter Kontrast zu den hippen Läden in
der Umgebung.
R69 [L8] Zeughauskeller €€ , Bahnhofstr. 28 a,
Tel. 044 2112690, www.zeughauskeller.ch,
tgl. 11.30-23 Uhr, Tram 2, 6, 7, 8, 9, 11,
13, Station: Paradeplatz. Der Zeughauskeller
ist eine Institution für Schweizer Spezialitä-
ten und deftige Speisen. Fleisch und Wurst
überwiegen deutlich auf der Speisekarte,
aber es wird durchaus der eine oder andere
Blattsalat angeboten. Zur Mittagszeit ist es
in dem Restaurant sehr voll, zumeist findet
sich aber ein Tisch.
regionale Küche
Siehe auch „Zunfthäuser“.
R65 [M7] Adlers swiss chuchi , Rosen-
gasse 10, www.swiss-chuchi.ch, Tel. 044
2669696, tgl. 11.30-24 Uhr, Tram 4, 15,
Station: Rudolf-Brun-Brücke. In diesem gut-
bürgerlichen Restaurant kann man Schwei-
zer Spezialitäten wie z. B. verschiedene Fon-
duevariationen oder auch den traditionellen
Wurst-Käse-Salat in heimeliger Atmosphäre
genießen. In den Sommermonaten laden
zahlreiche Tische an der belebten Nieder-
dorfstrasse zum Schlemmen im Freien ein.
Zu unserer Überraschung lassen sich man-
che Gäste selbst bei einer Sommerhitze von
36 °C im Schatten das brodelnde Schweizer
Nationalgericht Käsefondue schmecken.
R66 [L6] brasserie federal , HBF, tgl. 11-24
Uhr, Tram 4, 11, 13, 14, Station: Bahn-
hofquai/HBF. Inmitten prächtiger Gründer-
zeitarchitektur lässt es sich preiswert spei-
sen. Angefangen beim Rösti über Fleisch-
und Wurstgerichte bis hin zu Salaten und
Sandwiches wird hier eine breite Palette zu
moderaten Preisen angeboten. Über 100
Schweizer Biersorten - ja, die Schweiz
produziert tatsächlich so viele Sorten des
Hopfengebräus - lassen das Herz von Bier-
trinkern höher schlagen. Trotz seiner Lage
trifft man in diesem Bahnhofsrestaurant
nicht nur Ankommende und Wartende,
sondern auch Schweizer Originale an.
R67 [M5] crazy cow , Leonhardstr. 1,
Tel. 044 2614055, www.crazycow.ch, Mo.-
So. 10-24 Uhr, Tram 6, 7, 10, 15, Station:
Haltenegg. „Ässe + trinke“ auf Schweizer
Art kommt im Crazy Cow mit einem ausge-
tüftelten Gastrokonzept daher: Die Original-
gerichte aus den vier Landesteilen der
Asiatisch
R70 [M7] blue monkey €€ , Stüssihofstatt 3,
Tel. 044 2617618, www.bluemonkey.ch,
Mo.-Do. 11-24 Uhr, Fr.-Sa. 11-2 Uhr, So.
18-24 Uhr, Tram 4, 15, Station: Rathaus.
Wer auf hohem Niveau und in stimmigem
Ambiente thailändische Spezialitäten genie-
ßen möchte, ist an dieser Adresse im Nieder-
dorf genau richtig. Mit Sinn für Geschmack
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