Travel Reference
In-Depth Information
(Rindfleisch),
Carne de cerdo
(Schweinefleisch)
oder
Carne de chivo
(Ziegenfleisch).
Neben den Restaurants bieten auch Cafeterias
kleine Gerichte wie Suppen, Kurzgebratenes oder
Omelettes an. Darüber hinaus haben viele Cafete-
rias chinesische Gerichte auf der Speisekarte.
Abends
wird etwas später gegessen. Der Hun-
ger
zwischen den Mahlzeiten
kann mit einem
Sandwich oder etwas Frittiertem, das an Straßen-
ständen angeboten wird, gestillt werden. In klei-
nen Portionen werden dort Schweineschwarten,
Fleischstücke oder Fisch frittiert angeboten. Als
Beilage werden meist noch frittierte Kochbananen
gereicht.
An gut besuchten Stränden werden von fliegen-
den Händlern oft
Meeresfrüchte
direkt angebo-
ten, z. B. große Meeresschnecken
(Lambí),
Aus-
tern
(Ostras)
oder gar Langusten
(Langostas).
Fisch
steht in vielen Restaurants auf der Speise-
karte, allerdings sollte der Tourist auf den Verzehr
in den Monaten April bis September wegen der
Gefahr schwerer Vegiftungen ganz verzichten,
(siehe „Gesundheit“).
Bananenhändler