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Schollen
Auch große Schollen erhält man rela-
tiv günstig. Wir kauften schon Exempla-
re, die wir wegen ihrer Größe nicht in
unserer großen Pfanne zubereiten konn-
ten - wir haben sie stattdessen gegrillt!
Zutaten: 1 Scholle pro Person, Zitro-
ne oder Essig, Salz, Mehl.
Zubereitung: Man bereitet die Schol-
len küchenfertig zu; dazu muss man die
Fische ausnehmen und den Kopf entfer-
nen. Achten Sie darauf, dass Sie auch
den Rogen oder die Milch vollständig
entfernen. Die Flossensäume lassen
sich mit einer Schere schmälern. Nun
werden die Schollen gewaschen, mit et-
was Zitrone oder Essig gesäuert, gesal-
zen und in Mehl gewälzt. In einer gro-
ßen Pfanne erhitzt man auf dem Cam-
pingkocher Öl und brät den Fisch darin
auf beiden Seiten jeweils für ca. 3 Min.
Das übrig gebliebene Fett lässt sich mit
etwas Mehl andicken; Wasser dazu und
gut rühren, fertig ist die Soße. Alterna-
tiv kann man die Schollen in Alufolie
auch grillen. Dazu gibt es Kartoffeln
und Salat.
Chinakohlsalat
Chinakohl erhält man relativ häufig
und meistens auch zu einem noch pas-
sablen Preis.
Zutaten: 1 Chinakohl, Essig, Öl, Salz,
1 Zwiebel
Zubereitung: Man wäscht den Kohl
als ganzes. Mit einem großen Messer
halbiert man ihn zuerst und schneidet
ihn dann in etwa einen halben Zentime-
ter schmale Streifen. Für die Soße
nimmt man 2 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel
Öl, eine Prise Salz und verrührt die Zu-
taten gründlich. Dazu eine in kleine
Würfel geschnittene Zwiebel. Nun ge-
ben wir den vorbereiteten Chinakohl
mit der Zwiebel in die Soße und ver-
rühren alles miteinander.
Gegrilltes Lammfleisch
Wir empfehlen den Campern, einen
kleinen Grill mit Holzkohle oder Gas
mitzunehmen. Denn sehr oft bekommt
man Lammfleisch zu kaufen, das (uns)
gegrillt besser schmeckt als aus der
Zubereitung von Forellen
Pilze bereichern die Campingküche
 
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