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Restaurant eine einzigartige Stellung in Is-
land. Leckere Suppen, vegetarische und
Körnergerichte, selbst gebackenes Brot, Ku-
chen, französischer und deutscher Wein wer-
den angeboten. Geöffnet Mo-Fr 11.30-14,
18-22, Sa 11.30-21 Uhr; freitags scharfes
und würziges Essen, von einem indischen
Gastkoch angerichtet; vegetarisches Bankett
18-22 Uhr.
Austur indíafélagi, Hverfisgata 56, Tel. 552
1630; original indische Küche, kulinarische
Reise durch Indien, Mubhalai, Tandoori;
außergewöhnlich: Isländische Meeresfrüchte
werden von indischen Meisterköchen zube-
reitet. Zivile Preise. „Genießen Sie die At-
mosphäre im nördlichsten indischen Restau-
rant der Welt bei einem frisch gebrühten indi-
schen Kaffee“, lautet das Motto des Hauses.
Geöffnet täglich 18-22, So bis Do bis 23
Uhr, Fr/Sa Sonderpreise: Vorspeisen 590 ISK,
Abendessen 1500 ISK.
Bæjarins Bestu, die kleine Würstchenbude
hinter dem Postamt an der Ecke Pósthús-
stræti/Tryggvagata wurde zur besten Hot-
Dog-Bude Islands gewählt und genießt bei
den Isländern Kultstatus! „Pylsa með öllu“
(Würstchen mit Senf, Ketchup und Zwiebeln)
gibt's für 210 ISK.
Café Opera, Lækjargata 2, Tel. 5529499;
Opern-Restaurant.
Café Victor, Hafnarstræti 1-3, Tel. 5619555;
Bistro, Bar, Nachtclub.
Caruso, Þingholtsstræti 1, Tel. 5627335;
spezialisiert auf isländische Lamm- und Fisch-
gerichte, italienische Pizza und Pasta, ange-
nehme, romantische Atmosphäre, günstig.
Einar Ben, Veltusund 1, Tel. 5115090; be-
nannt nach einem isländischen Dichter. Die
Einrichtung erinnert an die Zeit der Jahrhun-
dertwende, bei den Fisch- und Fleischgerich-
ten gibt es sowohl isländische als auch inter-
nationale Spezialitäten. Delikatessen wie
Seevögel (Papageitaucher), Muscheln, sashi-
mi (jap.: roher Fisch). Das Preisniveau beträgt
850-1250 ISK für Vorspeisen und 1500-
2500 ISK für Hauptgerichte. Für Hummer,
Schellfisch und andere Meeresspezialitäten
zahlt man ab 3200 ISK. Geöffnet täglich
außer Mo ab 18 Uhr.
Hotel Baron, Barónstígur 2-4, Tel. 5623204.
Hotel Saga, Hagatorg, Tel. 5529900.
Humarhúsið, Amtmannsstígur 1, Tel. 561
3303; erstklassige Küche und bester Service.
Im Angebot sind eine Vielzahl von isländi-
schen Fleisch- und Fischgerichten. Die Spe-
zialität ist Hummer, angemessene Preise.
Abends wird Reservierung empfohlen, geöff-
net 11.30-23.30 Uhr.
Indian Mango, Fraggastígur/Grettisgata,
Tel. 5517722; bietet erstklassige Fleisch-, Ge-
flügel-, Fisch- und vegetarische Gerichte.
Kaffi Reykjavík, Vesturgata 2, Tel. 5523030;
Brasserie, Restaurant, Eisbar, täglich ab 18
Uhr Fischbüffet.
Kringlukráin, Kringlan 4-6, Tel. 5680878;
bietet für jeden Geschmack etwas, von islän-
discher Küche bis zu deutscher Bratwurst
und dänischen Fleischklößen. Speisen von
12-22 Uhr, jeden Abend Live-Musik mit ver-
schiedenen Interpreten, am Wochenende
große Auswahl an Musik-Events. Das Kringlu-
kráin liegt direkt am Stadttheater, viele nüt-
zen es für einen Drink und einen Snack vor
oder nach dem Theaterbesuch.
Lækjarbrekka, Bankastræti 2, Tel. 5514430;
berühmtes Restaurant und Caféhaus mit
Schwergewicht auf isländischem Fisch,
Lamm und traditionellen isländischen Gerich-
ten. Täglich Touristenmenü und über 40 Ge-
richte à la carte zu erschwinglichen Preisen.
Gebäck und Kuchen sind alle hausgemacht.
Geöffnet täglich 11.30-24 Uhr.
Restaurant Café Karolina, Kaupvangs-
stræti 23, Tel. 4612755; täglich ab 18 Uhr.
Veitingahúsið Esja, Suðurlandsbraut 2, Tel.
5689566, Meeresfischgerichte ab 1100 ISK,
Fleischgerichte ab 1890 ISK. Eine Spezialität
ist das Meeresfrüchtebuffet, mittags für 1100
ISK und abends für 1890 ISK, geöffnet täglich
von 11.30-22 Uhr.
Við Tjörnina, Templarsund 3, Tel. 5518666,
ab 18 Uhr geöffnet; beliebtes isländisches
Fisch-Restaurant im Stil der 1950er Jahre.
Spezialität sind marinierte Heringe. Meeres-
fischgerichte 2500-4500 ISK.
Þrír Frakkar, Baldursgata 14, Tel. 5523939,
geöffnet Mo-Fr 12-14.30 Uhr und 18-22
Uhr, Sa/So 18-23 Uhr; Úlfar Eysteinsson zau-
bert in seiner Küche isländische Spezialitäten
aus Fisch, Papageitauchern und Walfleisch.
Ein nettes, kleines Restaurant in der Altstadt
- unser Tipp! Gerichte ab 3000 ISK.
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