Travel Reference
In-Depth Information
Benzinkocher sind ebenfalls geeig-
net. Sie haben den Vorteil, dass sie
auch bei niedrigen Temperaturen funk-
tionieren und Benzin billiger als Gas ist.
Nachteilig ist, dass man damit nicht im
Zelt kochen kann. Seit es in Island T-
Röd und M-Röd der schwedischen Fir-
ma Kemetyl gibt, können wir auch Spi-
rituskocher empfehlen. Mit ihnen
kann man im Zelt kochen, sie sind
leicht und brauchen im Rucksack oder
der Fahrradtasche nicht viel Platz. T-
Röd ist eigentlich ein konzentriertes
Frostschutzmittel für Kraftfahrzeuge
bzw. ein Fleckenentferner und Haus-
haltsreiniger. Chemisch gesehen ist es
Spiritus, vergällter, 95 %iger Ethylalko-
hol. T-Röd und M-Röd sind an Tankstel-
len und auf einigen Campingplätzen
bzw. den Shops in der Nähe erhältlich
(900 ISK).
Empfehlenswert ist auch ein kleiner
Gasgrill oder Holzkohlegrill (Holzkoh-
le ist überall erhältlich), da Lamm- und
Hammelfleisch gegrillt und gut gewürzt
einfach besser schmecken als aus der
Pfanne. Auch Fische schmecken gegrillt
vorzüglich! In vielen Tankstellen und
Supermärkten sind Einmalgrills mit
Holzkohle erhältlich; die Preise liegen
bei 200-300 ISK. Zum Anzünden des
Grills ist der flüssige Grillanzünder
„Grillvöki“ zu empfehlen. Nach 20
Min. Aufheizzeit liefert der Grill dann
Hitze für etwa eine Stunde Grillen.
Durch verbrennendes Fett qualmt er je-
doch stark, und die Grillstücke werden
schnell schwarz.
Search WWH ::




Custom Search