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der Regel das Gebotene. Besonders
lecker sind die Snacks bei den folgen-
den Adressen:
Bars, Cafés und Brasserien
Am besten genießt man das Leben
in einer dieser gastronomischen Ein-
richtungen natürlich am Außentisch.
Lokale mit der Möglichkeit zum Drau-
ßensitzen findet man z.B. am Hafen
oder an der Place des Lices. Man be-
kommt hier einfache Snacks und gele-
gentlich auch aufwendigere Gerichte.
Delices des Lices, Boulevard Vasserot 7, an
der Place des Lices.
Thierry et Roland, Rue Sibilli (nur wenige
Schritte von der Place des Lices entfernt) und
im Marché Couvert.
Vitamine, Rue Clémenceau. Hier liegt das
Augenmerk hauptsächlich auf frischen und
gesunden Produkten.
Bar du Port, Quai Suffren 7, Tel. 04.94.97.
00.54. Durchgestylte Musikkneipe am Hafen,
die neben den klassischen Bars besonders
hervorsticht.
Cubana Café, Rue du Portail Neuf 23, Tel.
04.94.97.26.20. Kubanische Bar mit karibi-
schem Flair und ebensolcher Musik.
Kelly's Irish Pub, Quai Frédéric Mistral, Tel.
04.94.54.89.11. Irische Atmosphäre mit me-
diterranem Einschlag.
La Giraffe, Rue du Portail Neuf 36, Tel.
04.94.97.13.09. Cybercafé.
Papagayo, Quai Bouchard, Tel. 04.94.79.
29.50. Sehr angesagte Lounge-Bar.
La Bodega du Papagayo, Quai d l'Epi, Tel.
04.94.97.76.70. Musikrestaurant am Hafen
mit DJ, Live-Musik und Cocktailbar.
Le Café de Paris, Quai Suffren, Tel. 04.94.
97.00.56. Schicke Sushibar mit Musik am
Hafen.
Le Barock, Rue de la Citadelle 21, Tel.
04.94.97.25.01. Musikbar, Pub und Cocktail-
bar.
Sénéquier, Quai Jean Jaurès, Tel. 04.94.97.
00.90. Eine der bekanntesten Bars am Hafen.
Weltberühmt sind die dreieckigen roten Ti-
sche, an denen man mitten im Geschehen
sitzt. Am schönsten ist die erste Reihe, denn
hier hat man den besten Blick. Gut ist aber
auch die zweite Reihe, hier sitzt man ohne
den direkten Kontakt zu Fußgängern, Fahr-
zeugen und Hunden mit immer noch gutem
Blick besonders schön.
Bistrot du Port, Rue Allard 28, Tel. 04.94.
97.24.30. Typisches Bistro, in dem man leicht
einen Platz bekommt, da es nicht direkt am
Wasser liegt.
Cabane Café, Passage du Port, Tel. 06.10.
25.37.26. Mitten in der Ladenpassage, hier ist
Eisdielen/-verkäufer
Steht der Sinn eher nach etwas
Süßem, helfen die Eisstände und Eis-
dielen weiter. Ein Eis in der Waffel
(gauffre) oder im Becher (coupe) kann
allerdings ziemliche Löcher in die Ur-
laubskasse reißen, denn bei zwei Ku-
geln werden im Durchschnitt etwa 3
fällig. Zusätzlich gibt es noch die gla-
ciers ambulants, also die mobilen Eis-
händler, die mit ihren Wägelchen und
Wagen im Stadtgebiet unterwegs sind.
Sollte es ganz dringend werden, kann
man unter Tel. 06.09.57.55.66 Chez Al-
fred um (Eis-)Hilfe bitten.
Barbarac, Quai Péri. Nahe dem Suffren-
Denkmal gibt es die besten „Eisblumen“, lei-
der auch recht teuer.
Wem es in dieser Eisdiele zu voll ist, der
wird sicherlich an der gegenüberliegenden
Hafenseite, dem Quai Frédéric Mistral, nahe
der Tour du Portalet fündig. Hier bietet Ben
& Jerry's schmackhaftes, naturbelassenes
Speiseeis.
Als Alternative gibt es nur wenige Schritte
entfernt am Kai den Glacier du Vieux Port.
 
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