Travel Reference
In-Depth Information
wacht und lockt mit schönen Zimmern
und Suiten, Ausstellungen, Lesungen,
Jazzabenden und Tanznachmittagen
sowie einem stilvollen Restaurant
(Mi-Fr 17-22, Sa, So 11-22 Uhr).
Im Storchendorf - Schlosshotel Rüh-
städt: Rühstädt, Tel. 038791 808 50,
www.schlosshotel-ruehstaedt.de, EZ ab
69 €, DZ ab 110 €. Ein prächtiges Ge-
bäude mit gemütlichen Zimmern, aber
ohne Restaurant. Umgeben von einem
schönen, verwilderten Park. Großes
Wellnessangebot und Fahrradverleih.
Für Gesundheitsbewusste - Hotel Am-
biente: Am Kurpark, Bad Wilsnack, Tel.
038791 760, www.hotelambiente.com,
EZ ab 89 €, DZ ab 112 €. Modernes Haus
im Grünen mit 59 Komfortzimmern
und Wellnessbereich. Restaurant Le
Jardin mit gehobener Küche und gu-
ten Weinen (z. B. Hirschmedaillons mit
Ziegenkäse gratiniert, 16 €).
Gutbürgerlich - Deutscher Hof: Dr.-
Wilhelm-Külz-Str. 5, Bad Wilsnack, Tel.
03897 23 70, www.hotel-deutscher-hof.
eu, EZ ab 41 €, DZ ab 62 €. Komforta-
ble Zimmer und solide Hausmannskost
im gemütlichem Restaurant mit Gar-
tenterrasse (Speisen ab 5 €).
Fischspezialitäten. Auch 20 komforta-
ble Zimmer (EZ ab 42 €, DZ ab 60 €).
Aktiv & Kreativ
Thermenlandschaft - Kristall- und Gra-
diertherme: Am Kurpark, Tel. 038791
808 80, www.kristalltherme-bad-wils
nack.de, Mo-Do, So 9-22, Fr, Sa 9-23
Uhr. Schon vor 100 Jahren gab es in
dem Luftkurort eine Moorbadeanstalt.
An den florierenden Kurbetrieb der
1920er-Jahre knüpft heute das Ther-
malbad an, das mit jodhaltigem Was-
ser aus einer Quelle in 1000 m Tiefe ge-
speist wird. Besonderheit neben der
Bade- und Saunalandschaft mit Edel-
steingrotte und Strömungskanal ist
das etwa 50 m lange Gradierwerk, wo
die Sole über speziellem Edelreisig ver-
dunstet und inhaliert werden kann.
Infos
Stadtinformation Bad Wilsnack: Am
Markt 5, Tel. 038791 26 20, www.wils
nack.de bzw. www.bad-wilsnack.de.
Im Storchendorf Rühstädt können die
Adebare ungestört brüten
Essen & Trinken
Institution am Haveldeich - Dörpkrug
an Diek: Am Deich 7, Abbendorf (3 km
südöstl. von Rühstadt), Tel. 038791
72 33, tgl. 10-23 Uhr, Hauptgerichte
5-13 €. In dem rustikalen Traditionslo-
kal mit Bootsanlegestelle und Zeltplatz
tischt Jürgen Srajer neben Hecht, Aal
und Zander auch deftigen Prignitzer
Knieperkohl auf.
Schöner Landgasthof - Erbkrug: Groß
Lüben (1,5 km westl. von Bad Wils-
nack), Tel. 038791 27 32, www.erb
krug.de, Mo-Do ab 12, Fr-So ab 11 Uhr,
Hauptspeisen 5-13 €. Gepflegtes Lokal
mit gutbürgerlicher Küche, Wild- und
Search WWH ::




Custom Search