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In-Depth Information
Campos
reiche Küche inmitten der Provinz. So
gibt es etwa leckeres Spanferkel mit
Zimtsauce (18 €). Gutes Weinsortiment.
Hauptgerichte ab 14 €, Abendmenü ca.
30 €.
Üppige Portionen - Los Cazadores:
Ctra. Campos-Sa Rápita, km 7, Tel. 971
64 03 70, Mi-Mo 13-15, 19-23 Uhr, An-
fang Nov.-Anfang März geschl. Die
verfeinerte mallorquinische Küche die-
ses Restaurants ist ebenfalls nicht zu
verachten, Spezialität Schweinefilet
mit Zimtpflaumen (12 €), Menü 15 €.
F/G 6
Die Furcht vor Piratenangriffen sieht
man Campos noch immer an. Solide
Mauern ohne Fenster und ein wehr-
hafter Glockenturm , einziger Rest der
Kirche aus dem 16. Jh., prägen das mit-
telalterlich anmutende Zentrum. Das
Gotteshaus Sant Julià aus dem 19. Jh.
im Carrer Major birgt in seinem Innern,
in der ersten Kapelle rechts, einen Mu-
rillo (»El Sant Cristo de la Paciència/El
Santo Cristo de la Paciencia«). Falls die
Kirchentür verschlossen ist, können Sie
den Schlüssel in der Casa de la Rectoria
gegenüber erbitten.
Einkaufen
Alt und schön - Tesoro: Plaça 7, Tel. 971
65 24 23, www.tesoro-campos.com,
Mo-Fr 17-20 und Sa 10-13 Uhr. Anti-
quitätenladen des Deutschen Joachim
Goertz mit ausgefallenen Dingen, ins-
besondere historischen Reiseutensilien
und Kühlerfiguren.
Essen & Trinken
Extravagant und kreativ - Ca'n Calent:
Ronda Estació, 44, Tel. 971 65 14 45,
Di-So 18-24 Uhr, Feb. geschl. Einfalls-
Aktiv & Kreativ
Radtouren: s. S. 240
Infos & Termine
Bus: Mehrfach tgl. Busverbindungen
ab Campos von/nach Palma de Mal-
lorca und Colònia de Sant Jordi.
Festa de Sant Blai: 1. So nach dem
3. Feb. Die sehr ursprüngliche Wall-
fahrt zur zwischen Campos und Colò-
nia de Sant Jordi gelegenen Ermita
Sant Blai ist dem hl. Blasius geweiht,
dem Beschützer des Viehs. Der hl. Bla-
sius, der im 3. Jh. Bischof im heutigen
Sivas (Türkei) war, erlitt dort den Mär-
tyrertod. Zuvor hatte er sich in einer
Höhle verborgen gehalten und wurde
dort von den Tieren des Waldes be-
wacht.
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