Travel Reference
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Essen & Trinken
Eidgenössisch - Don León: C. Sol, Tel.
971 65 55 61, www.hoteldonleon.com,
im Winter geschl., DZ ab 170 € (Halb-
pension, Hochsaison), auch pauschal
buchbar. Alteingesessenes Hotel mit
gepflegter Atmosphäre an felsiger
Bucht nahe Zentrum, klimatisierte Zim-
mer, Hallenbad, Schweizer Leitung.
Fincaleben - Es Palmer: Ctra. Campos-
Colònia de Sant Jordi, km 6,4, Tel. 971
18 12 65, www.espalmer.com, DZ ab
100 € (Hauptsaison ohne Verpflegung),
auch pauschal buchbar. Restaurierte
Finca aus dem 19. Jh. mit verstreut lie-
genden, rustikalen Wohneinheiten, ca.
5 km von der Platja des Trenc entfernt,
Pool , großer Garten.
Der Paella-Spezialist - Antonio: C. Ale-
xandre Farnese, 5, Santa Teresa de Je-
sús (zwischen Zentrum und Hotel-
zone), Di-So 11-15 und ab 19 Uhr, au-
ßerhalb der Saison abends geschl. Über
die Stadt hinaus bekannt für Paellas in
unterschiedlichen Variationen (ab ca.
12 €). Man sitzt auf einer umlaufenden
Terrasse oder im gemütlichen Innen-
raum.
Bei der Fischersfrau - Sal de Cocó: C/es
Carreró, Tel. 971 65 52 25, Di und Dez./
Jan. geschl. Urspanisches Fischrestau-
rant mit gutem Preis-Leistungs-Ver-
hältnis. Hauptgerichte ab ca. 10 €.
Köstlichkeiten im Pinienhain - Es Pina-
ret: Ctra. Ses Salines-Colònia de Sant
Jordi, km 10, Tel. 971 64 92 30, www.
es-pinaret.de. April-Okt. Mi-Mo 19-23
Uhr, Nov.-März Fr-Sa 19-22, So 13-23
Uhr. Das Restaurant des deutschen
Ehepaars Peter und Elli Umbach ist be-
kannt für sein urgemütliches Am-
biente, den zuvorkommenden Service
und die exzellente Küche. Spezialität
ist die Barbarieentenbrust aus dem his-
torischen Steinbackofen auf Safran-
risotto mit Feigen-Granatapfelsauce
(18,80 €), Hauptgerichte ab 18 €. Und
sogar einen Pool gibt es.
Versteckt - Mirador de Cabrera: Vall-
gomera (ein Stück östlich von Cala Pi),
Tel. 971 12 33 38, mirador-de-cabrera.
com, Di-So 12-15.30, 18-22.30 Uhr.
Hier verwöhnt Jörg Klausmann die
Gäste mit mediterran-deutscher Kü-
che, Meerblick inklusive. Mittagsmenü
zu 16 €, Hauptgerichte ab ca. 18 €.
Wanderung zu abgelegenen
Stränden und dem Cap de ses
Salines G 8
Noch vom Fremdenverkehr völlig un-
berührt ist die Südspitze Mallorcas.
Man kann den südlichsten Punkt der
Insel, das Cap de ses Salines, zwar auf
einer Stichstraße anfahren, darf von
dieser aber nicht abweichen, da sie
mitten durch die Besitzungen der all-
mächtigen Familie March führt.
Da aber das spanische Gesetz »Ley
de Costas/Llei de Costes« gilt, das die
Küstenstreifen der Öffentlichkeit zu-
gänglich macht, kann man sich zu Fuß
auf den Weg machen. Er beginnt an
der Platja de ses Roquetes (s. S. 239),
führt vorbei an Bunkern aus Zeiten des
Spanischen Bürgerkriegs zur feinsandi-
gen Platja des Caragol und weiter zum
Kap . Für den Hin- und Rückweg muss
man mit gut 4 Std. rechnen und genug
Wasser mitnehmen.
Aktiv & Kreativ
Radtouren - teamdouble-j , Av. Prima-
vera, 9A, www.teamdoublej.com. Hier
und in vielen Hotels kann man Fahrrä-
der mieten. Im Hinterland verläuft der
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