Travel Reference
In-Depth Information
16, 20-23 Uhr. Weniger bekannt als
Ca'n Amer, aber ebenso urig. Deftige
Mallorcaküche mit Hauswein aus dem
100-l-Fass, Hauptgerichte ab ca. 9 €.
Spezialität Hammelkeule (12 €). Im
Sommer kann man auch im Hof sitzen.
Schlemmen zwischen Fässern - Celler
C'an Ripoll : C. Jaume Armengol, 4, 971
50 00 24, Mo-Sa 13-16, 19.30-23 Uhr.
Mallorquinische Hausmannskost wie
tumbet und Osterbraten. Hauptspei-
sen ab 8 €.
Sanctuari de Santa Magdalena
Den knapp 300 m hohen, unter Natur-
schutz stehenden Hügel ca. 6 km nord-
östlich von Inca ziert die ehemalige
Eremitage Santa Magdalena mit der
kleinen, in ihren Ursprüngen aus dem
13. Jh. stammenden Kirche. Ab 1434
wurde sie zum Wallfahrtsort. Bereits
1491 sollen einige Nonnen hier ein
Kloster gegründet haben, das erst 1964
endgültig aufgelöst wurde. Heute su-
chen die Einheimischen den beschauli-
chen Platz gern für das Wochenend-
picknick auf, nicht zuletzt um den
Weitblick über die Ebene zu genießen.
Einkaufen
Beim Kauf von Lederwaren im Laden
oder Factory Outlet (Verkauf direkt in
der Fabrik) vorher Preise vergleichen.
Sportlich schick - Recamper Factory
Outlet: PG Industrial, s/n, www.cam
per.com, Mo-Sa 10-20 Uhr. Fabrikver-
kauf der bekannten mallorquinischen
Schuhmarke.
Schlichte Eleganz - Farrutx: PG Indus-
trial, s/n, gegenüber Recamper, www.
farrutx. com, Mo-Sa 10-20 Uhr. Edle
Schuhe und Taschen.
Jacken über Jacken - Munper: Ctra.
Palma-Alcúdia, Ausfahrt 27 und 30,
www.munper.com, Mo-Sa 10-20 Uhr.
Warenhaus der Lederfabrik Munper.
zur Fußgängerzone umgestalteten Ein-
kaufsstraßen rings um die Plaça wer-
den von einigen historischen Fassaden
aus den 1920er-Jahren gesäumt.
Essen & Trinken
Eine wesentliche Attraktion Incas sind
die cellers , aus Weinkellern hervorge-
gangene Kellerlokale, die sich noch
heute mit großen alten Fässern im rus-
tikalen Stil schmücken.
Der Urkeller - Ca'n Amer: C. Pau, 39, in
der Markthalle, www.celler-canamer.
com, tgl. 13-16.30, Mo-Sa auch 19.30-
23.30 Uhr, Mai-Okt. Sa/So geschl. Zur
Institution gewordene und deshalb oft
überfüllte Urzelle mallorquinischer
Gastronomie im Kellergewölbe eines
ehemaligen Weinkellers. Hauptspeisen
ab ca. 10 €. Spezialität des Hauses: so-
pes mallorquines (Gemüseeintopf).
Authentisch - Celler Sa Travessa : C.
Murta, 16, Tel. 971 50 00 49, Sa-Do 13-
Infos
Ajuntament Inca: Plaça d'Espanya, 1,
Tel. 971 880 150, www.ajinca.net. Klei-
ner Infoschalter im Rathaus.
Bahn: Mo-Sa 6-22 Uhr ca. alle 25 Min.,
So, Fei nur alle 45 Min. Verbindung mit
Palma, seltener Richtung Manacor und
Sa Pobla (www.consorcidetransports.
org).
Bus: Verbindungen mit dem Kloster
Lluc sowie mit Alaró, Alcúdia und Port
de Pollença (Fahrpläne: www.consorci
detransports.org).
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