Travel Reference
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Bezahlbare Nostalgie - Hotel Born :
C. de Sant Jaume, 3, Tel. 971 71 29 42,
www.hotelborn.com, DZ ab ca. 93 €,
auch pauschal zu buchen. Ein weiteres
aus einem Stadtpalast hervorgegange-
nes Hotel, das lange als Geheimtipp
galt und um seine prächtige Marmor-
halle von allen beneidet wird (s. S.
105); nach wie vor gutes Preis-Leis-
tungs-Verhältnis, daher sehr begehrt.
Treffpunkt der Backpacker - Ritzi :
C. Apuntadores, 6, Tel. 971 71 4 6 10,
www.hostalritzi.com, DZ ab 55 €, EZ ab
30 €. Seit vielen Jahren beliebte zen-
trale Unterkunft preisbewusster Ruck-
sacktouristen, schräg gegenüber vom
Nobelhotel Tres. Gleich neben dem
Ritzi liegt das Apuntadores (Tel. 971 71
34 91, www.palma-hostales.com). Et-
was besser als das Ritzi, Aufzug, schöne
Dachterrasse. DZ mit Bad ab 55 €.
Preiswerte Gemütlichkeit - Hostal Co-
rona : C. Josep Villalonga, 22, Tel. 971
73 19 35, www.hostal-corona.com, DZ
ab 45 €. In einem alten Stadthaus un-
terhalb des Castell de Bellver im Orts-
teil El Terreno in einem großen Garten
gelegenes urgemütliches Hotel mit Ju-
gendstilbar. Vor allem jüngere Leute
schätzen diese Unterkunft, zumal die
angesagten Discos fast direkt vor der
Tür liegen. 15 Zimmer ohne Bad.
Mitten drin - Hostal Brondo : C. Can
Brondo 1, Tel. 971 71 90 43, www.hos
talbrondo.com. Zentral in einer Seiten-
straße, Zimmer mit und ohne Bad ab
55 €.
Gediegene maritime Küche - Caballito
de Mar : Passeig Sagrera, 5 (Passeig
Marítim), Tel. 971 72 10 74, www.ca
ballitodemar.info, So-Do 13-23.30 Uhr,
Fr und Sa 13-24 Uhr, Okt.-Mai Mo
geschl. Seit Jahren beliebtes Fischres-
taurant der gehobenen Kategorie mit
großer Weinauswahl neben der Llotja
mit Terrasse an der Straße. Hauptge-
richt ab 20 €. Spezialität ist die Fisch-
platte vom Grill (26 €), der Blick auf die
Website lohnt!
Der Aufsteiger - Es Mercat : C. Pur-
siana 14, www.esmercatrestaurant.es,
Tel. 971 45 38 40, Mo 13- 15.30, Mo-Sa
13-16, Di-Sa 20.30-24 Uhr. Gemütliche
Kneipenatmosphäre paart sich mit vor-
züglicher, leichter, einfallsreicher Kü-
che im Viertel Santa Catalina, der
neuen Gourmet-Hochburg Palmas.
Iván G. Medina hat sich in die Oberliga
emporgearbeitet, ohne abzuheben -
die Folge ist ein immer volles Restau-
rant mit nach wie vor günstigen Prei-
sen. Hauptgerichte gibt es ab ca. 16 €,
ein Mittagsmenü ab 18 €.
Mallorquinische Variationen - Es Balu-
ard : Pl. Porta de Santa Catalina, 9,
Tel. 971 71 96 09, Mo-Sa 13.30-15.30,
20-23 Uhr, So sowie 2. Hälfte Jan. und
2. Hälfte Aug. geschl. Gelernt hat Juan
Torres bei seiner auch als Fernsehkö-
chin berühmten Mutter Antonia Can-
tallops im Ca'n Amer in Inca (s. S. 214).
Geboten wird mallorquinische Küche
in pfiffigen Variationen und üppigen
Portionen, Milchlamm mit Auberginen
etwa, und natürlich heimischer Schin-
ken und leckere Salate. Das Ambiente,
weder modern-gestylt noch urig-tradi-
tionell, tritt da in den Hintergrund -
hat das Lokal auch nicht nötig, ist es
doch seit Jahren eine Institution.
Hauptgerichte ab ca. 16 €.
Im Mastenwald - Nautic Restaurante
: Muelle de San Pedro 1 (Yachtclub),
Tel. 971 72 63 83, www.nautic-restau
rant.com, Mo-Sa 13-15.30, Di-Sa 20-
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Essen & Trinken
An Restaurants herrscht wahrhaft kein
Mangel. Unter ihnen nutzen viele ihre
bevorzugte Lage, etwa rings um die
Kathedrale, am Beginn der Küstenpro-
menade oder im Carrer Apuntadores,
zu einer mit der Qualität nicht ganz zu
vereinbarenden Preisgestaltung.
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